jueves, 25 de junio de 2009

PASTEL DE CEREZAS



Image and video hosting by TinyPic

Estamos en plena temporada de cerezas, lo que representa una ocasión ideal para disfrutar de ellas no solamente como fruta sino también en bizcochos, pasteles, mermeladas, licores, etcétera.
Las cerezas son muy ricas en fructosa y en fibra, sin tener un gran valor calórico, y nos aportan provitamina A y vitamina C, pero lo más importante de ellas son su contenido en antioxidantes y en potasio.

PASTEL DE CEREZAS

Ingredientes:

* 100 ml de leche;
* 100 gr de mantequilla;
* 1 cucharadita de vainilla líquida,
* 100 gr de azúcar moreno;
* Ralladura de 1 limón;
* 2 huevos;
* 2 vasos de cerezas deshuesadas;
* 1 y 1/2 cucharadita de levadura;
* 100gr de harina de repostería;
* 2 cucharadas de licor de cerezas (Kirsch);
* 120 gr de almendras molidas;
* Una pizca de sal;


Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Lavamos y deshuesamos las cerezas (hay un aparato muy práctico para ello, que nos permite hacerlo en unos minutos), y las dejamos aparte.
Mezclamos la harina con la almendra molida, levadura y sal y reservamos.



Image and video hosting by TinyPic
Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, añadimos los huevos de uno en uno, el licor y la vainilla, sin dejar de batir. Agregamos la mezcla de harina y, poco a poco, la leche que admita.

Preparamos un molde, engrasándolo y espolvoreándolo de harina, y lo rellenamos con la masa. Cubrimos con las cerezas, bien ordenadas y sin dejar huecos libres. Hornear 40 minutos y dejar enfriar en rejilla.

Este es un bizcocho que mejora de un día para otro, aunque naturalmente con estas temperaturas será conveniente guardarlo en el frigorífico.

6 comentarios:

capisi dijo...

que ricoooo
un beso, carolina

Talita dijo...

Qué bizcocho más rico! Quedó con muy buena pinta!

Empar dijo...

Caray Ishtar, que pinta más buena que tiene ese pastel, me encanta la textura que tiene!!
Un beso.

Ishtar dijo...

Gracias, Carol. Besos.

Ishtar dijo...

Muchas gracias, Talita, verdaderamente queda muy rico y muy tierno. Un abrazo.

Ishtar dijo...

Hola, Empar, gracias por tu comentario, los bizcochos y pasteles de frutas son una excelente opción ahora que tenemos tanta fruta y algunas muy baratas. Besos.