Las cerezas son muy ricas en fructosa y en fibra, sin tener un gran valor calórico, y nos aportan provitamina A y vitamina C, pero lo más importante de ellas son su contenido en antioxidantes y en potasio.
PASTEL DE CEREZAS
Ingredientes:
* 100 ml de leche;
* 100 gr de mantequilla;
* 1 cucharadita de vainilla líquida,
* 100 gr de azúcar moreno;
* Ralladura de 1 limón;
* 2 huevos;
* 2 vasos de cerezas deshuesadas;
* 1 y 1/2 cucharadita de levadura;
* 100gr de harina de repostería;
* 2 cucharadas de licor de cerezas (Kirsch);
* 120 gr de almendras molidas;
* Una pizca de sal;
Elaboración:
Lavamos y deshuesamos las cerezas (hay un aparato muy práctico para ello, que nos permite hacerlo en unos minutos), y las dejamos aparte.
Mezclamos la harina con la almendra molida, levadura y sal y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, añadimos los huevos de uno en uno, el licor y la vainilla, sin dejar de batir. Agregamos la mezcla de harina y, poco a poco, la leche que admita.
Preparamos un molde, engrasándolo y espolvoreándolo de harina, y lo rellenamos con la masa. Cubrimos con las cerezas, bien ordenadas y sin dejar huecos libres. Hornear 40 minutos y dejar enfriar en rejilla.
Este es un bizcocho que mejora de un día para otro, aunque naturalmente con estas temperaturas será conveniente guardarlo en el frigorífico.
6 comentarios:
que ricoooo
un beso, carolina
Qué bizcocho más rico! Quedó con muy buena pinta!
Caray Ishtar, que pinta más buena que tiene ese pastel, me encanta la textura que tiene!!
Un beso.
Gracias, Carol. Besos.
Muchas gracias, Talita, verdaderamente queda muy rico y muy tierno. Un abrazo.
Hola, Empar, gracias por tu comentario, los bizcochos y pasteles de frutas son una excelente opción ahora que tenemos tanta fruta y algunas muy baratas. Besos.
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