lunes, 26 de agosto de 2013

CARRUAJE VIENÉS

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CARRUAJE VIENÉS

Para los días fríos hay también bebidas muy apropiadas, calientes, por supuesto.

Ésta de hoy debe su nombre a los célebres carruajes de Viena, que en alemán se llaman "Fiaker", palabra de origen francés, se cree que porque estaban en la rue de Saint Fiacre (se usaban en Francia desde 1662), llamada así por el ermitaño Fiacrus, que llegó a Francia desde Escocia y fundó una ermita en una zona boscosa que hoy en día es Saint-Fiacre-en-Brie.

En Viena comenzaron a usarse en 1693 y actualmente es un reclamo turístico en muchos lugares.


Ingredientes:

* 3/4 de taza de café muy caliente

* 2 cucharaditas de aguardiente de cereza

* 1 cucharadita de nata líquida

* 1 cucharadita de azúcar

* Nata batida

Elaboración:

Preparar el café y poner en una taza alta. Añadir el aguardiente de cereza y la nata batida. Remover bien.

Decorar con un copete de nata batida.

2 comentarios:

Sonia dijo...

que ganas de dar un lametazo a ese copete de nata!! que bueno, pero para mí sin alcohol, jejej que ya sabes que no me gusta
Besos guapa

Ishtar dijo...

De acuerdo, para ti sin alcohol que también está muy rico.
Un abrazo.