jueves, 29 de agosto de 2013
PAN BLANCO
PAN BLANCO
Un pan de lo más sencillo, sólo con harina y agua (la nueva harina que han traído en Aldi, ya preparada para pan), sale tierno y con una miga deliciosa.
Ingredientes:
* 500 gr. de harina
* 320 gr. de agua
Elaboración:
La harina ya lleva levadura, mantequilla, malta y algo de azúcar. Yo he amasado en la panificadora, programa masas.
He calentado el horno durante 20 minutos a 60º y lo he apagado. Cuando he sacado la masa de la panificadora he amasado ligeramente con las manos espolvoreadas de harina y la he metido en el horno para que levase, con un corte en el centro.
Pasados tres cuartos de hora, he puesto el horno a 220º C y he horneado siete minutos, después he bajado la temperatura a 35º C y he dejado que se fuera cociendo lentamente hasta que lo he visto dorado por fuera y expulsando aromas por toda la cocina.
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2 comentarios:
AL que miga que tiene que bueno, como me gusta el pan casero, lo preparo yo en casa, y me encanta, una veces como tú, otras veces le pongo yogurt, queso crema... y siempre miel, admite tantos cambios, y quedan riquisimos los panes caseros! Pena no tener aldi cerca, me voy apañando con la del mercadona y la del dia, que no están mal.
Buen fin de semana
Yo no suelo ponerle más ingredientes porque cuanto más le añadas, más engordas, jejeje.
Esto del Aldi es un preparado, con harina pero con más ingredientes, malta, mantequilla,levaduras, etc.
Besos.
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