lunes, 21 de abril de 2014

MILHOJAS DE FRESAS Y NATA

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MILHOJAS DE FRESAS Y NATA

Un modo muy lucido y atractivo de presentar un postre que, en temporada de fresas, se consume a menudo en los hogares: fresas con nata. Presentado de este modo puede quedar muy decorativo en una fiesta o como merienda del domingo.

Ingredientes:

* 2 planchas de hojaldre

* 1 kg de fresas

* 700 gr. de nata para montar

* 1 huevo batido para barnizar

* Un poco de azúcar blanquilla para espolvorear el hojaldre

* Un poco de azúcar lustre para la nata 


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Elaboración:

En primer lugar, ayudándonos de un vaso o cortador de repostería cortamos los círculos en las planchas de hojaldre previamente extendidas.

Los ponemos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y los pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado. Los barnizamos con huevo batido y los espolvoreamos ligeramente con azúcar.

Los horneamos a 180º, en horno que habremos calentado desde unos 10 minutos antes.

Mientras se hornean, montamos la nata. Puede hacerse en la K, en la TH o batidora común, lo importante es que nos quede suficientemente dura y no se baje; para conseguir esto podemos agregarle una o dos cucharadas de queso de untar, tipo Philadelphia, cuando ya esté batida y batir un poco más para integrarlo. 

Preparamos las fresas, limpiándolas bien.

Cuando los círculos de hojaldre estén dorados, los sacamos y dejamos enfriar.

Una vez fríos, ya podemos emplatar. Ponemos un círculo como base, encima nata con alguna fresas troceadas, y tapamos con otro círculo de hojaldre que adornamos con nata y alguna fresa. Si se desea, se puede espolvorear con granillo de almendra, aunque yo no lo he hecho para no sumar más calorías.

2 comentarios:

Sonia dijo...

Que bueno y que sencillo queda muy vistoso
Besos

Ishtar dijo...

Gracias, Sonia.