martes, 8 de marzo de 2016
MAGDALENAS DE LIMÓN
MAGDALENAS DE LIMÓN
Son las clásicas magdalenas de Xavier Barriga, maestro panadero.
Ingredientes:
* 210 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura química
* Una pizca de canela en polvo
* 3 huevos medianos
* 175 gr. de azúcar
* Ralladura de 1 limón
* 60 gr. de leche
* 190 gr. de aceite de oliva suave
* Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso de Thermomix la harina, canela, piel de limón (sin nada de blanco), y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5/10. Reservar.
Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 3 minutos, 37º C, velocidad 3 1/2. Una vez terminado el tiempo, ponemos otros 3 minutos en velocidad 3 1/2.
Vertemos la leche, el aceite, y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
Retirar la mariposa.
Incorporar la harina que teníamos reservada y mezclar 15 segundos en velocidad 2. Ponemos en una envase con tapa y dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico, o hasta el día siguiente si se prefiere.
Calentamos el horno a 250º C. Sacamos la mezcla del frigorífico y batimos bien. Rellenamos las capsulas de papel y metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 210º C y horneamos durante unos 15 minutos.
Nota:
Si lo preferimos podemos hacerlas con piel de naranja en lugar de limón.
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