martes, 8 de marzo de 2016

MAGDALENAS DE LIMÓN

Image and video hosting by TinyPic

MAGDALENAS DE LIMÓN

Son las clásicas magdalenas de Xavier Barriga, maestro panadero.

Ingredientes:

* 210 gr. de harina de trigo

* 10 gr. de levadura química

* Una pizca de canela en polvo

* 3 huevos medianos

* 175 gr. de azúcar

* Ralladura de 1 limón

* 60 gr. de leche

* 190 gr. de aceite de oliva suave

* Una pizca de sal

Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Ponemos en el vaso de Thermomix la harina, canela, piel de limón (sin nada de blanco), y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5/10. Reservar.

Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 3 minutos, 37º C, velocidad 3 1/2. Una vez terminado el tiempo, ponemos otros 3 minutos en velocidad 3 1/2.

Vertemos la leche, el aceite, y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
Retirar la mariposa.

Incorporar la harina que teníamos reservada y mezclar 15 segundos en velocidad 2. Ponemos en una envase con tapa y dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico, o hasta el día siguiente si se prefiere.

Calentamos el horno a 250º C. Sacamos la mezcla del frigorífico y batimos bien. Rellenamos las capsulas de papel y metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 210º C y horneamos durante unos 15 minutos.

Nota:
Si lo preferimos podemos hacerlas con piel de naranja en lugar de limón.

No hay comentarios: