miércoles, 30 de marzo de 2016

TARTA DE FRESAS Y MANZANAS


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TARTA DE FRESAS Y MANZANAS

Aprovechando la temporada de fresas, además de hacer mermeladas, podemos cocinar una rica tarta como esta, al comerla sentiremos en nuestra boca toda la primavera.


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Ingredientes:

Base:

* Bizcochos de soletilla

* Vino tipo cream o similar

Capa 1:

* 3 Manzanas reinetas gris del Canadá, grandes

* 40 gr. de mantequilla

* 2 cucharadas de azúcar demerara

Capa 2:

Crema de vainilla:

* 3 Huevos

* 500 gr. de leche fresca

* 100 gr. de azúcar

* 50 gr. de maizena

* 1 cucharada de vainilla - bourbon

Capa 3:

* Fresas cortadas en rodajas

Capa 4:

Crema de fresas:

* Un puñado de fresas

* 3 huevos

* 500 gr. de leche

* 100 gr. de azúcar

* 60 gr. de maizena

Capa 5:

Merengue:

* 150 gr. de azúcar

*50 gr. de agua

* 4 claras de huevo a temperatura ambiente

* Una pizca de sal

* 2 cucharaditas de crémor tártaro

* 1 cucharada de zumo de limón

Capa 6 :

* 500 ml de nata

* 300 gr. de fresas


Elaboración:

De la base:

Cortamos en trozos los bizcochos para la base y los pincelamos con un vino dulce tipo cream, yo lo he hecho con uno casero. Otros los dejamos enteros para rodear la tarta. Los ponemos en un molde desmontable.

Capa 1:

Pelamos y cortamos en lonchas las reinetas, las ponemos en una cazuela con la mantequilla y el azúcar demerara. Las dejamos cocer hasta que estén doradas y cocidas.
Las ponemos en el molde de los bizcochoc.

Capa 2 :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Volcamos la crema en un recipiente, tapamos con papel film para que no forme costra y dejamos enfriar. Cuando esté fría la volcamos en el molde sobre las manzanas.

Capa 3:

Sobre la crema ponemos una capa de fresas cortadas.

Capa 4:

Ponemos todos los ingredientes, menos las fresas y seguimos los pasos de la capa 2, al finalizar añadimos las fresas troceadas, trituramos, y mezclamos bien.
Volcar en el molde sobre las fresas en rodajas.

Capa 5

Ponemos en el vaso el azúcar y el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservamos.

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras, el sumo de limón, el crémor tártaro y la sal, programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2. Al concluir, ponemos de nuevo la máquina en marcha, a la misma velocidad y agregamos el almíbar caliente a hilo muy fino (si se hubiera enfriado, lo calentamos 30 segundos en el microondas).
Cuando terminemos de incorporar el almíbar, programamos 6 minutos en velocidad 3 1/2.

Dejamos enfriar y volcamos sobre la crema de fresas. reservamos en el frigorífico. 

Capa 6:

Montamos la nata bien firme y la ponemos sobre el merengue. Alisamos, para que no sobresalga de los bizcochos.
Cubrimos con fresas cortadas por la mitad a lo largo.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


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