miércoles, 30 de marzo de 2016
TARTA DE FRESAS Y MANZANAS
TARTA DE FRESAS Y MANZANAS
Aprovechando la temporada de fresas, además de hacer mermeladas, podemos cocinar una rica tarta como esta, al comerla sentiremos en nuestra boca toda la primavera.
Ingredientes:
Base:
* Bizcochos de soletilla
* Vino tipo cream o similar
Capa 1:
* 3 Manzanas reinetas gris del Canadá, grandes
* 40 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar demerara
Capa 2:
Crema de vainilla:
* 3 Huevos
* 500 gr. de leche fresca
* 100 gr. de azúcar
* 50 gr. de maizena
* 1 cucharada de vainilla - bourbon
Capa 3:
* Fresas cortadas en rodajas
Capa 4:
Crema de fresas:
* Un puñado de fresas
* 3 huevos
* 500 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 60 gr. de maizena
Capa 5:
Merengue:
* 150 gr. de azúcar
*50 gr. de agua
* 4 claras de huevo a temperatura ambiente
* Una pizca de sal
* 2 cucharaditas de crémor tártaro
* 1 cucharada de zumo de limón
Capa 6 :
* 500 ml de nata
* 300 gr. de fresas
Elaboración:
De la base:
Cortamos en trozos los bizcochos para la base y los pincelamos con un vino dulce tipo cream, yo lo he hecho con uno casero. Otros los dejamos enteros para rodear la tarta. Los ponemos en un molde desmontable.
Capa 1:
Pelamos y cortamos en lonchas las reinetas, las ponemos en una cazuela con la mantequilla y el azúcar demerara. Las dejamos cocer hasta que estén doradas y cocidas.
Las ponemos en el molde de los bizcochoc.
Capa 2 :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Volcamos la crema en un recipiente, tapamos con papel film para que no forme costra y dejamos enfriar. Cuando esté fría la volcamos en el molde sobre las manzanas.
Capa 3:
Sobre la crema ponemos una capa de fresas cortadas.
Capa 4:
Ponemos todos los ingredientes, menos las fresas y seguimos los pasos de la capa 2, al finalizar añadimos las fresas troceadas, trituramos, y mezclamos bien.
Volcar en el molde sobre las fresas en rodajas.
Capa 5
Ponemos en el vaso el azúcar y el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras, el sumo de limón, el crémor tártaro y la sal, programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2. Al concluir, ponemos de nuevo la máquina en marcha, a la misma velocidad y agregamos el almíbar caliente a hilo muy fino (si se hubiera enfriado, lo calentamos 30 segundos en el microondas).
Cuando terminemos de incorporar el almíbar, programamos 6 minutos en velocidad 3 1/2.
Dejamos enfriar y volcamos sobre la crema de fresas. reservamos en el frigorífico.
Capa 6:
Montamos la nata bien firme y la ponemos sobre el merengue. Alisamos, para que no sobresalga de los bizcochos.
Cubrimos con fresas cortadas por la mitad a lo largo.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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