jueves, 10 de marzo de 2016

TAGLIATELE AL NERO DI SEPIA CON PESTO DE ESPÁRRAGOS Y CILANTRO

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TAGLIATELE AL NERO DI SEPIA CON PESTO DE ESPÁRRAGOS Y CILANTRO

Ingredientes:

* 350 gr. de pasta fresca tagliatele al nero di sepia

* 45 gr. de aceite de oliva virgen extra

* 1 manojo de espárragos verdes

* 200 gr. de hojas de cilantro

* 25 gr. de piñones

* 25 gr. de nueces

* 50 gr. de queso parmesano


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Elaboración:

Para el pesto:

Trabajaremos con el mortero, machacando poco a poco las nueces y piñones con las hojas de cilantro y añadiendo poco a poco el aceite de oliva, como si fuésemos a hacer una mayonesa. Si lo vemos demasiado líquido, vamos agregando poco a poco el queso, si por el contrario nos quedase excesivamente espeso, agregamos un poco de aceite, siempre dentro de las cantidades que hemos dicho arriba. Podemos utilizar una batidora, pero lo tradicional es el mortero.

Mientras hacemos el pesto, habremos puesto a cocer el agua, con un poco de sal, para cocer la pasta.

Limpiamos los espárragos, reservamos las puntas y el resto lo cortamos en trozos pequeños, y los ponemos todos en una sartén, salteamos hasta que queden al dente.

Echamos la pasta a cocer. estarán en cuatro o cinco minutos.

Añadimos mientras el pesto a los espárragos, removemos todo, y agregamos un cacillo del agua de cocción de la pasta a la sartén, para que la salsa pesto quede más fluida y homogénea.

Escurrimos los tagliateles y los salteamos un minuto en la sartén junto al pesto y los espárragos. Espolvoreamos de pimienta y servimos de inmediato junto a un cuenco con queso rallado para quien desee.

Estos tagliateles tienen un sabor inconfundible, los amantes del cilantro no deben perdérselos, son una verdadera delicia gastronómica.

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