sábado, 10 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE NUECES Y PANELA

                          


BIZCOCHO DE NUECES Y PANELA

Un rico bizcocho para endulzar el día de lluvia, queda delicioso acompañado de nata o helado de vainilla, pero yo lo tomo solo, para que tenga menos calorías, y por esa misma razón no le he puesto glaseado. Pero no le hace falta más porque está muy bueno tal cual. Lleva como endulzante unos dátiles naturales y un poco de panela.

Ingredientes:

* 3 huevos grandes

* 300 gr. de harina

* 250 gr. de queso mascarpone

* 1 sobre de levadura química

* 8 dátiles naturales

* 80 gr. de panela

* 1 cucharadita de esencia de vainilla

* 25 mililitros de aceite de oliva suave

* 1 cucharadita de canela

* 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada

* 2 cucharaditas de brandy

* 100 gr. de nueces troceadas

                       


Elaboración:

1. Calentamos el horno a 180º C. Engrasamos el molde con spray antiadherente.

2. Ponemos en el vaso de thermomix la panela y los dátiles y pulverizamos 20 segundos en velocidad progresiva 7-10. Bajamos de las paredes del vaso lo que haya quedado allí y nos aseguramos de que está todo pulverizado.

3. Echamos los huevos sobre el azúcar y procesamos 3 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, seguimos batiendo otros 3 minutos, a la misma velocidad, ya sin temperatura.

4. Agregamos el queso, el aceite, brandy, vainilla y especias y batimos 25 segundos en velocidad 4.

5. Ponemos en el vaso la harina, tamizada con la levadura, y mezclamos 25 segundos en velocidad 3.

6. Añadimos a la masa las nueces troceadas y mezclamos con la paleta.

7. Volcamos la masa en el molde y golpeamos éste sobre la bandeja, para que no queden burbujas de aire.

8. Horneamos a 180º C durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta veamos que sale limpia.

9. Sacamos del horno y ponemos el molde sobre una rejilla durante 10 minutos, para que el bizcocho se separe del molde. Pasado este tiempo, desmoldamos.
Yo lo he espolvoreado de azúcar bolado como único adorno.


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