sábado, 3 de marzo de 2018

BUNDT CAKE DE FRUTOS ROJOS CON LICOR DE ARÁNDANOS

           


BUNDT CAKE DE FRUTOS ROJOS CON LICOR DE ARÁNDANOS

Y para la merienda, un delicioso Bundt cake con arándanos que alegre este día lluvioso.

Ingredientes:

* Una mandarina grande de zumo, de las que no tienen pepitas, con su piel, bien limpia.

* 250 gr. de azúcar

* 4 huevos

* 150 gr. de mantequilla de buena calidad

* 100 gr. de licor de arándanos

* 350 gr. de harina

* 1 sobre de levadura química

* Una pizca de sal

* 100 gr. de frutos rojos deshidratados que dejaremos hidratar en el licor unas        horas antes.

Elaboración:

1. Ponemos a calentar el horno a 180º C. Echamos en el vaso de thermomix el azúcar y la mandarina troceada, programamos 1 minuto, velocidad 6.

2. Agregamos la mantequilla y los huevos y programamos 6 minutos, 37º C, velocidad 4.

3. Añadimos el licor y mezclamos 15 segundos, velocidad 2.

4. Incorporamos la harina, levadura y sal, y mezclamos 20 segundos en                   velocidad 2.

5. Volcamos los frutos rojos en la masa y mezclamos con la espátula suavemente.

6. Engrasamos el molde de Bundt con spray antiadherente y vertemos la masa.
    Horneamos a 180º C durante 45 minutos, calor arriba y abajo. Como cada           horno es diferente, es preferible vigilar y si vemos que se tuesta demasiado         antes de estar cocido, cubrimos con papel metalizado.

7. Sacamos el molde y lo dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla. Pasados     estos 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.


No hay comentarios: