sábado, 3 de marzo de 2018
BUNDT CAKE DE FRUTOS ROJOS CON LICOR DE ARÁNDANOS
BUNDT CAKE DE FRUTOS ROJOS CON LICOR DE ARÁNDANOS
Y para la merienda, un delicioso Bundt cake con arándanos que alegre este día lluvioso.
Ingredientes:
* Una mandarina grande de zumo, de las que no tienen pepitas, con su piel, bien limpia.
* 250 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 150 gr. de mantequilla de buena calidad
* 100 gr. de licor de arándanos
* 350 gr. de harina
* 1 sobre de levadura química
* Una pizca de sal
* 100 gr. de frutos rojos deshidratados que dejaremos hidratar en el licor unas horas antes.
Elaboración:
1. Ponemos a calentar el horno a 180º C. Echamos en el vaso de thermomix el azúcar y la mandarina troceada, programamos 1 minuto, velocidad 6.
2. Agregamos la mantequilla y los huevos y programamos 6 minutos, 37º C, velocidad 4.
3. Añadimos el licor y mezclamos 15 segundos, velocidad 2.
4. Incorporamos la harina, levadura y sal, y mezclamos 20 segundos en velocidad 2.
5. Volcamos los frutos rojos en la masa y mezclamos con la espátula suavemente.
6. Engrasamos el molde de Bundt con spray antiadherente y vertemos la masa.
Horneamos a 180º C durante 45 minutos, calor arriba y abajo. Como cada horno es diferente, es preferible vigilar y si vemos que se tuesta demasiado antes de estar cocido, cubrimos con papel metalizado.
7. Sacamos el molde y lo dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla. Pasados estos 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario