lunes, 5 de marzo de 2018
BRIOCHE DE DOS LECHES
BRIOCHE DE DOS LECHES
Los brioches son fáciles de hacer y deliciosamente tiernos y aromáticos, capaces de alegrar cualquier merienda.
Ingredientes:
* 80 mililitros de leche, a temperatura ambiente
* 100 gr. de leche condensada
* 60 gr. de mantequilla de buena calidad, a temperatura ambiente
* 12 gr. de levadura fresca de panadería
* 3 huevos (1 de ellos para barnizar)
* 1 cucharadita de sal
* 370 gr. de harina de fuerza
* Una cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1. Disolvemos la levadura en la leche templada, para ello las ponemos en el vaso de Thermomix y programamos 1 minuto, 37º C, velocidad 3.
2. Añadimos al vaso la mantequilla, cortada en dados y la leche condensada y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
3. Ponemos en el vaso 2 huevos y la vainilla y batimos 1 minuto en velocidad 3.
4. Agregamos harina y sal y mezclamos 20 segundos en velocidad 6. a continuación batimos 2 minutos en velocidad espiga.
5. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un cuenco, tapado con un paño, hasta que doble su tamaño.
6. Según el molde elegido haremos más o menos bolas, yo he elegido un molde cuadrado, cubierto de papel de hornear, para luego poder desmoldar con facilidad.
7. Sacamos la bola del cuenco y boleamos y extendemos la masa, hacemos un rulo con ella y cortamos los trozos necesarios según el tamaño del molde elegido.
con cada trozo hacemos una bola y las vamos disponiendo en el molde. Dejamos reposar hasta que las bolas dupliquen su tamaño.
8. Calentamos el horno a 180º C. Pintamos las bolas con el huevo que nos quedaba, bien batido. Horneamos entre 15 y 20 minutos, si es necesario tapamos por arriba con papel metalizado para que no se dore en exceso. Luego sacar y poner sobre una rejilla para que enfríe. Pasados 10 minutos, sacamos del molde, con ayuda del papel que habíamos puesto, y dejamos enfriar por completo.
9. Decorar con azúcar bolado.
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