sábado, 17 de marzo de 2018
CLAFOUTIS DE PERA
CLAFOUTIS DE PERA
Es un dulce muy sencillo de realizar, que nos puede servir muy bien como postre o merienda y es extraordinariamente delicado en el paladar.
Ingredientes:
* 3 peras peladas y cortadas en láminas gruesas
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 70 gr. de azúcar
* 50 gr. de harina
* 15 gr. de harina de fécula de maíz (Maizena)
* 3 huevos
* 120 mililitros de nata
* 200 mililitros de leche
* Una cucharadita de esencia de vainilla
* Una pizca de sal
* Unas semillas de cardamomo muy bien molidas
Realizado en molde cerámico ondulado para pasteles de Emile Henry.
Elaboración:
1. Engrasamos el molde con spray antiadherente. Calentamos el horno a 180º C.
2. Pelamos y cortamos las peras como hemos indicado arriba, y las rociamos con el zumo de limón. Reservamos.
3. En el vaso de Thermomix ponemos el azúcar y los huevos y batimos 3 minutos en velocidad 4.
4. Agregamos al vaso la nata, la leche y la vainilla y batimos 25 segundos en velocidad 4.
5. Tamizamos las dos harinas, la sal y las semillas de cardamomo molidas y las incorporamos a la masa. Batimos 30 segundos en velocidad 3.
6. Ponemos las peras reservadas en el molde, junto con el zumo. Volcamos la masa sobre ellas y dejamos reposar 15 minutos.
7. Pasados esos minutos, horneamos a 180º C hasta que veamos que el clafoutis se dora, más o menos unos 35/ 40 minutos. Comprobamos que está cocido, sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
8. Servimos templado y espolvoreado con azúcar glasé. ¡A disfrutar!
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