sábado, 17 de marzo de 2018

CLAFOUTIS DE PERA

                    


CLAFOUTIS DE PERA

Es un dulce muy sencillo de realizar, que nos puede servir muy bien como postre o merienda y es extraordinariamente delicado en el paladar.

Ingredientes:

* 3 peras peladas y cortadas en láminas gruesas

* 2 cucharadas de zumo de limón

* 70 gr. de azúcar

*  50 gr. de harina

* 15 gr. de harina de fécula de maíz (Maizena)

* 3 huevos

* 120 mililitros de nata

* 200 mililitros de leche

* Una cucharadita de esencia de vainilla

* Una pizca de sal

* Unas semillas de cardamomo muy bien molidas

Realizado en molde cerámico ondulado para pasteles de Emile Henry.

                        


Elaboración:

1. Engrasamos el molde con spray antiadherente. Calentamos el horno a 180º C.

2. Pelamos y cortamos las peras como hemos indicado arriba, y las rociamos con el zumo de limón. Reservamos.

3. En el vaso de Thermomix ponemos el azúcar y los huevos y batimos 3 minutos en velocidad 4.

4. Agregamos al vaso la nata, la leche y la vainilla y batimos 25 segundos en velocidad 4.

5. Tamizamos las dos harinas, la sal y las semillas de cardamomo molidas y las incorporamos a la masa. Batimos 30 segundos en velocidad 3.

6. Ponemos las peras reservadas en el molde, junto con el zumo. Volcamos la masa sobre ellas y dejamos reposar 15 minutos.

7. Pasados esos minutos, horneamos a 180º C hasta que veamos que el clafoutis se dora, más o menos unos 35/ 40 minutos. Comprobamos que está cocido, sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.

8. Servimos templado y espolvoreado con azúcar glasé. ¡A disfrutar!

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