viernes, 4 de septiembre de 2009
TALLARINES JAPONESES CON PASTEL DE PESCADO
TALLARINES JAPONESES CON PASTEL DE PESCADO
En primer lugar, haremos los tallarines, que deberemos cortar muy finos pues luego crece mucho.
Ingredientes:
* 150 gr de Harina integral de trigo;
* 150gr de sémola de trigo duro;
* 100 gr de harina de trigo 000 (la de hacer pan, sin leudantes);
* 4 huevos;
* 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra;
Elaboración:
Mezclamos en primer lugar las tres clases de harina y añadimos el aceite y los huevos uno a uno, incorporándolos a la masa, hasta obtener un conjunto homogéneo que deberemos seguir amasando hasta obtener una bola lisa.
La metemos en una bolsa y dejamos reposar en un sitio seco y cálido durante una hora.
Pasado ese tiempo, espolvoreamos la superficie de trabajo con harina, así como el rodillo y la bola de masa, y la vamos estirando con suavidad hasta que no supere los tres milímetros de espesor, volvemos a espolvorear con harina, enrollamos y cortamos los tallarines muy finos, pues ya digo que luego crece mucho.
Desenrollamos los tallarines y dejamos secar, al menos durante una hora.
Ingredientes:
* Tallarines de sémola de trigo duro;
* Cebolla;
* Zanahoria;
* Puerro;
* Apio;
* Tomate;
* Cilantro;
* Gambas;
* Ajo;
* Perejil;
* Curcuma;
* Shiitakes (deben ponerse en agua la noche anterior, o al menos varias horas antes para que se hidraten;
* Sal;
* Salsa de Soja;
* Azúcar moreno;
Para los pasteles de pescado:
* Berenjenas;
* Cebollas;
* Tomates;
* Orégano;
* Queso fresco;
* Merluza troceada;
* Sal y pimienta;
* Queso curado;
Elaboración:
Para los pasteles, lavamos y cortamos las berenjenas en lonchas longitudinales y las asamos en el horno.
Mientras, hacemos un refrito con las cebollas cortadas muy finas y los tomates, agregamos orégano, sal y pimienta y, cuando esté casi hecho, agregamos el queso fresco en dados y la merluza troceada.
Sacamos las lochas de berenjena y las ponemos en un bol en forma de flor, ponemos en el centro el relleno, cerramos el paquete y ponemos el bol sobre la bandeja de horno, del revés, para que salga el pastel, y así vamos preparando cada uno de ellos. Ponemos encima de cada uno unas lonchas de queso curado. Gratinamos cinco minutos.
Para los tallarines, hacemos un refrito con las verduras cortadas en tiritas muy finas, agregamos la curcuma, el cilantro, las gambas, las setas hidratadas, sal, azúcar moreno y una cucharada o dos de salsa de soja.
Hervimos los tallarines, escurrimos y los agregamos al refrito. damos unas vueltas y servimos junto a los pasteles de pescado.
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