domingo, 8 de noviembre de 2009
NARANJAS EN ALMÍBAR
En estas fechas comenzamos ya a pensar en los dulces que pondremos en la mesa en las fiestas de Navidad, en ocasiones incluso, se presentan visitas inesperadas en esos días y es recomendable tener algunas cosas ya preparadas que nos permitan hacer un postre o unos dulces para la merienda de forma rápida; este es el caso de estas naranjas, que nos ayudarán a preparar postres sencillos sólo con añadirle un poco de crema pastelera o merengue y una base de hojaldre o pasta brisa, así como para adornar ricos bizcochos y tartas, y que son fáciles de realizar y compradas salen mucho más caras.
NARANJAS EN ALMÍBAR
Ingredientes:
* 2 kilos de naranjas de piel fina;
* El zumo de dos naranjas;
* Una copa de brandy;
* 2 varitas de canela;
* 10 clavos de especia;
* Una pizca de nuez moscada;
* 2 kilos de azúcar;
Elaboración:
Lavamos y arañamos ligeramente las naranjas con un rallador, para afinar más la cáscara.
Sin pelarlas, las cortamos en rodajas, y éstas, a la mitad.
Las dejamos en maceración con el brandy, especias y un poco de azúcar.
Mientras se maceran las naranjas, ponemos a fuego suave el azúcar con el zumo y vamos removiendo para que vaya caramelizando.
Agregamos las naranjas, con el líquido de maceración y dejamos cocer en el almíbar, hasta que éste espese un poco, sin llegar a oscurecerse del todo y las naranjas estén cocidas.
Llenamos los botes, previamente esterilizados en agua hirviendo, y los volvemos a hervir una vez llenos, bien envueltos en paños para que no choquen entre sí, 15 minutos en la Fussion cook u otra olla similar.
Pueden durar todo el año. Es conveniente etiquetarlos con información de producto y fecha de fabricación.
También es un bonito regalo, en época de crisis, si los ponemos en una linda cesta.
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2 comentarios:
Isthar....Estupenda recetita como tu has dicho y no solo para estas fiestas, sino para todo el año.
Me la apunto ya mismo.
¿Cuantos botes te han salido con estas cantidades?.
Un beso.
Hola, Empar, me han salido ocho tarros de ese tamaño y tres más sólo con almíbar, que me ha sobrado y lo guardo para otras preparaciones y usos, por ejemplo para la tos, va genial tomar una cucharadita.
Un abrazo.
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