lunes, 30 de noviembre de 2009

TURRÓN DE NATA Y NUECES EN BAÑO DE CHOCOLATE



El turrón de nata y nueces es otro clásico navideño, éste está además bañado en chocolate.

TURRÓN DE NATA Y NUECES EN BAÑO DE CHOCOLATE 




Ingredientes:

* 850 gr de Almendra Marcona molida;
* 850 gr de azúcar; 
* 300gr de nueces peladas;
* 400 ml de nata líquida;
* 80 gr de leche en polvo;


Para decoración:
* Chocolate de cobertura.



Elaboración:


Pondremos la nata con el azúcar y la leche al fuego y dejaremos cocer lentamente hasta que se forme un almíbar bastante espeso.


Agregamos las almendras molidas y las nueces troceadas (dejaremos algunas enteras para decorar) y seguimos removiendo hasta que todo se unifique en una masa homogénea que se desprenda de los bordes de la olla.


Preparamos las turroneras forrándolas con papel y ponemos la masa en ellas, pasamos el rodillo si es necesario para alisar bien, las tapamos y ponemos peso encima para que adopten la forma.

Dejamos reposar 24 horas y desmoldamos sobre el mármol.

Extendemos con la espátula, por encima del turrón, chocolate de cobertura que habremos derretido, alisamos bien y peinamos con peine de repostería. Adornamos con nueces, glasa,  o según nuestro gusto, y dejamos secar.

4 comentarios:

Carmen dijo...

Haces unos turrones que tienen una pinta fantástica.Yo solo hice una vez y no me salió muy bien.
¡Ah!¡y tengo las turroneras,que mi marido también es un manitas!
Un abrazo

Charo dijo...

¡¡qué rico!!!! a ver si tengo un ratito y te copio la receta. Besitos guapa.

Ishtar dijo...

Hola, Cavaru, me alegra mucho verte. Inténtalo de nuevo ya que tienes las turroneras, igual fue la receta que usaste la que falló.
Besos

Ishtar dijo...

¡¡¡Hola, Charo!!! Pruébalo y ya verás como te gustan.
Un abrazo.