miércoles, 4 de noviembre de 2009
TARTA DE VINO Y ROSAS
TARTA DE VINO Y ROSAS
Ingredientes:
* 350 gr de harina;
* 1 sobre de levadura;
* 225 gr de azúcar glass;
* 5 huevos;
* 250 gr de mantequilla;
* 3 cucharadas de brandy;
* 50 gr de almendras picadas;
* Una pizca de sal;
* 75 gr de fruta escarchada, verde y amarilla;
Para el centro del bizcocho:
* 1 copa de vino tinto;
* 1 copa de licor de fresas;
* 10 gr de polvo de rosas rojas sin tratar;
* 6 fresas trituradas;
Para decoración:
*750 cc de nata para montar;
* Perlas de confitería;
Elaboración:
Batir fuertemente la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Incorporar cuidadosamente la harina, que habremos cernido con la levadura y la sal para que estén bien mezcladas.
Llegados a este punto, apartamos cinco cucharadas de masa, para hacer el bizcocho rosa del centro.
En la masa primera, añadimos el brandy y las frutas escarchadas troceadas.
En la masa que hemos apartado, incorporamos el triturado de fresas, el polvo de rosas, el vino tinto y el licor de fresas. Si vemos que queda demasiado líquida la masa, le agregamos un poco de harina y mezclamos bien.
En un molde tipo Fance fill, horneamos el bizcocho principal, en cuyo centro colocaremos el bizcocho rosa. Como experimento, al ser la masa espesa y no extenderse con facilidad, yo los he horneado a la vez, colocando un protector alrededor del bizcocho rosa, para que al crecer no se mezclaran.
Hornear unos 40 minutos a 180º, en horno previamente calentado.
Una vez enfriado el bizcocho en una rejilla, montamos la nata con un poco de azúcar glass, que quede dura; primero la extenderemos sobre cada bizcocho de manera independiente y después montaremos un bizcocho sobre otro. Ahora, extenderemos la nata como una capa sobre el bizcocho, por arriba, dejando libre la zona de fresas y la peinaremos después. Adornar con las perlas.
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2 comentarios:
¡¡¡qué bonita!!! te ha quedado espectacular, y esa mezcla de vino y fresas y rosas.....tiene que estar de vicio.
Muchas gracias, Charo, besos.
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