martes, 29 de diciembre de 2009

BLINIS CON CAVIAR




Los blinis van muy bien con los aperitivos de caviar, salmón o quesos cremosos. Son muy prácticos para tener hechos e improvisar un entrante rápido. Pueden congelarse o conservarse varios días en el frigorífico, bien separados por papel de hornear; se pueden tomar calientes o fríos pues de ambas formas están ricos.





BLINIS CON CAVIAR







Ingredientes para la masa:

* 1 Vaso de harina, mitad trigo, mitad integral;
* 1 cucharada de levadura;

* 1 vaso de crème frâiche;
* Unas gotas de limón;

* 2 Huevos;
* 2 cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia;
* 2 Cucharadas de aceite de oliva suave;

* 1 Cucharadita de sal;
* 1 Pizca de azúcar;
* Canela;
* Clavo;
* Nuez Moscada;
*Jengibre (estas especias van en cantidad según gustos, yo pongo más de clavo y jengibre que de las otras);



Elaboración:


Batir los huevos, añadir la sal y el azúcar, añadir el aceite, la crème frâiche, las gotas de limón, y el queso. Batir bien y agregar las harinas tamizadas con  la levadura. Esperar unos minutos.

Mientras, calentar una crepera (nunca deben fregarse, sólo limpiar con aceite, para que no se peguen las masas), e ir poniendo un chorro de masa para hacer cada blini.
Cuando haga burbujas la masa, le damos la vuelta, sin que se tuesten demasiado.

Quedan más bonitos de tamaño mediano, para mi gusto.

Vienen muy bien para tomar ahumados, bacalao, salmón o una mezcla de ambos, se pueden servir también con queso cremoso mezclado con cebollinos y una cucharada de caviar, como en este caso. 


Otra forma de presentación es envueltos, como un cucurucho, y asomando el relleno.







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