Son unas pastas muy fáciles de realizar, sale mucha cantidad y duran muchos días, si no se las comen antes, claro, porque son una tentación.
PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA CON PISTOLA
Ingredientes:
* 400 gr de harina de repostería;
* 175 gr de harina de almendras;
* 325 gr de mantequilla en pomada;
* 245 gr de azúcar;
* 1 Cucharada de nata;
* 1 cucharada de extracto de vainilla;
* 1 Cucharada de levadura;
* 1 Huevo grande;
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadimos la nata y el extracto de vainilla. Agregamos el huevo, sin dejar de batir.
Unimos a esta crema las dos harinas, tamizadas con la levadura.
Ponemos la masa en el frigorífico para que la masa endurezca y queden mejor las pastas.
Ya sólo queda preparar el silpat sobre la superficie de trabajo y precalentar el horno a 180º.
Llenamos la pistola con la masa, la situamos recta sobre el silpat y hacemos un disparo seco, sin titubeos. Es la manera de que las pastas salgan perfectamente. Hornear hasta que estén doradas, unos 15 minutos.
Como sale mucha cantidad, en las diferentes hornadas podemos ir cambiando de boquilla para hacer diferentes modelos.
Se pueden adornar con frutos secos, fruta escarchada o, una vez fuera del horno, con alguna glasa, según gustos.
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