lunes, 7 de diciembre de 2009

CARRILLERAS AL VINO



Estas carrilleras están cocinadas en olla FussionCook, con base en la receta del recetario modificada a mi gusto.



Puede servirse con la salsa en salsera aparte y presentarse con guarnición de capuchinas (flores comestibles), una guarnición de arroz, de patatas, o una ensalada.




CARRILLERAS AL VINO


Ingredientes:

* 8 carrilleras de cerdo;
* 2 cebollas;
* 1 calabacín;
* 2 berenjenas;
* 3 zanahorias,
* 2 pimientos verdes;
* 2 puerros;
* 4 dientes de ajo;
* 300 gr de champiñones;
* Sésamo;
* 1/2 vaso de salsa de tomate casera;

* Sal;
* Pimienta;
* 1/2 cucharada de comino;
* 6 ó 7 granos de cilantro;

* 1 cucharada de paprika;

* Canela;
* Nuez moscada;
* Jengibre;
* Clavo;
* 2 vasos de vino de Oporto;
* 1/2 vaso de Pedro Ximenez;

* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Vinagre;







Elaboración:


Sumergir las carrilleras en agua con un puñado de sal y un buen chorro de vinagre, lavarlas bien, quitarles las telillas e impurezas, secarlas con papel de cocina y dejar aparte, espolvoreadas de sal y pimienta.


Ponemos un chorro de aceite que cubra el fondo de la cubeta. Pulsamos menú manual 15 minutos, la ponemos en marcha y dejamos que se caliente. Picamos la cebolla, las berenjenas, los pimientos, el calabacín, los puerros, las zanahorias, los champiñones y los ajos. Dejamos sofreír todo. Añadimos los vinos y las especias (menos el sésamo), y dejamos evaporar ligeramente durante cinco minutos. Añadimos la salsa de tomate.


Agregamos las carrilleras y pulsamos menú manual 40 minutos y la ponemos de nuevo en marcha.


Pasado este tiempo, sacamos las carrilleras y la salsa la pasamos por la batidora para triturar y homogeinizar todo.


Espolvorear las carrilleras, para servirlas, con sésamo tostado, y servir con un poco de salsa por encima.


Este plato está mejor de un día para otro, para que los sabores se condensen.


Precisamente por esos sabores profundos y complejos que tiene, aconsejo acompañar con un vino Prado Enea Gran Reserva, el plato lo merece.






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