jueves, 3 de diciembre de 2009

QUICHE DE CALABACINES, SETAS Y GAMBAS





QUICHE DE CALABACINES, SETAS Y GAMBAS

Ingredientes:

* 1 Rollo de pasta brick;
* 275 gr de setas variadas;
* 2 calabacines; 
* 1 cebolla;

* 1 puerro; 
* 300 gr de gambas;

* 5 huevos;
* 250 cc de nata líquida;
* Salsa de tomate casera; 
* Queso rallado;

* Sal;
* Pimienta negra recién molida;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;




















Elaboración:

Conviene en primer lugar forrar un molde desmontable con papel de hornear  y poner encima la pasta brick, pincharla ligeramente y hornear cinco minutos a 180º.  Con esto conseguimos que no se ablande la pasta al poner el relleno y nos que quede ligeramente crocante.


Aparte, calentar el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla picada y el puerro troceado, cuando se vean dorados, añadimos los calabacines en rodajas muy finas y las setas, sal y pimienta. Cuando esté hecho, lo echamos todo sobre el molde, agregamos las gambas y un poco de salsa de tomate casera.



Batimos los huevos, añadimos la nata, sal y pimienta,  y volcamos todo en el molde de pasta; espolvoreamos de queso rallado.



Horneamos durante unos 30 minutos a 180º.





 

2 comentarios:

anamelm dijo...

Que buena!!! Como me gustan las quiches!!! Y esta tiene una pinta de escándalo, me guardo la recetuki!

Ishtar dijo...

Gracias, EnLaLuna. Besos.