lunes, 28 de diciembre de 2009
EXTRACTO DE VAINILLA
Vuelvo a repetir como confeccionar en casa el extracto de vainilla porque algunas personas me han comentado que no logran encontrar esta receta, aunque ya está en el blog.
ESENCIA DE VAINILLA
Ingredientes:
* 2 Vainas de vainilla;
* Vodka de calidad (también se puede utilizar otro etanol de alta graduación, por ejemplo ron, pero prefiero el vodka por su falta de sabor);
* Una botella de cristal que cierre herméticamente;
Elaboración:
La calidad del producto va a depender del tiempo que lleve en maceración la vainilla.
Limpiamos bien la botella, introducimos en ella las vainas de vainilla que previamente habremos abierto verticalmente con un cuchillo, sin llegar a cortar. Acabamos llenando la botella con el vodka, etiquetamos y guardamos en lugar seco y oscuro al menos tres meses antes de usarlo. El líquido se habrá vuelto de color ámbar y tendrá el color y sabor de la vainilla y mucho mejor que la industrial.
Se usa en muchos postres, dulces y bebidas. Conforme se use, se podrá ir rellenando con más vodka.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Muchísimas gracias, tomo nota, la verdad es que siempre viene bien, sobre todo en repostería.
Saludos
Vaya que curioso! No tenía ni idea de que esto se pudiera hacer en casa... tomo nota!
Que bien que me viene esta receta. Isthar.
Me la llevo ya mismo. De este modo siempre tendré a mano.
Un beso guapa.
Gracias a ti, Crismas, y felices fiestas.
Ya verás que buena resulta, EnLaLuna, mejor que la comprada. Un beso.
Hola, Empar, ya me contarás si te gusta el resultado. Un abrazo.
Publicar un comentario