El Plum-cake es un bizcocho tradicional inglés con pasas y frutas, con el que solían aprovecharse las frutas recogidas durante el verano y desecadas o escarchadas para el invierno. El verdadero plum-cake es siempre de larga duración, suelen hacerse en septiembre u octubre para todo el invierno y es un modo de tener siempre un dulce a mano para una merienda o celebración improvisada.
PLUM- CAKE DE FRUTAS
Ingredientes:
* 300 g de harina de repostería;
* 1 sobre de levadura;
* 4 huevos
* 275 g de mantequilla;
* 275 g de azúcar;
* 100g de arándanos desecados;
* 100g de pasas sultanas;
* 200 cc de ron dorado;
* 200g de frutas confitadas;
Elaboración:
Poner unas horas antes los arándanos y pasas en el ron.
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos fuertemente junto con el azúcar. Agregar la mantequilla en pomada y el ron. Unirles la harina, previamente mezclada con la levadura.
Cuando todo esté bien amasado, agregaremos las pasas, arándanos y frutas troceadas en trozos pequeños, apartando algunas guindas o trozos de naranja como adorno.
Enmatequillar los moldes y espolvorear de harina, volcar la masa en ellos y hundir ligeramente la parte central.
Hornear durante 45 minutos, hasta que al introducir un palillo salga seco.
Cuando falten quince minutos para terminar la cocción, adornar con las frutas que habíamos reservado y dejar terminar de cocer.
Se puede espolvorear de azúcar glass si se desea.
Dejar enfriar bien, etiquetar, y envolver en un paño limpio. Colocar en un sitio oscuro y seco si se van a guardar varios meses. En ese caso, cada quince días, los rociaremos con una copita de ron dorado y volveremos a guardar.
4 comentarios:
que ricoooooooooooo
me encanta....
besos
Vaya pinta que tiene!
A un trocito de este me apuntaba yo...
Gracias. Un abrazo.
Gracias, EnLaLuna, cuando quieras compartimos uno junto a una taza de té.;-)
Publicar un comentario