lunes, 15 de febrero de 2010

POLLO AL CARDAMOMO Y LA CANELA


Es este un pollo muy aromático, en la línea de los platos clásicos de Al-Andalus, plenos de aromas y especias.


POLLO AL CARDAMOMO Y LA CANELA

* Un pollo de corral, límpio y troceado;
* 1 Cebolla grande;
* 2 Pimientos verdes;
* 200g de zanahorias baby; 
* 1 patata grande;
* Una cucharadita de comino;
* Una cucharada de cardamomo;
* Una cucharadita de curcuma; 
* Una cucharadita de canela;
* Una cucharadita de semillas de cilantro; 
* Una cucharadita de jengibre;
* Nuez moscada;
* Pimienta;
* Una cucharadita de pimentón;
* Media cucharadita de ají molido; 
* Media cucharadita de clavo molido;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* 2 Cucharadas de miel de romero;
* 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar;
* 1/2 vaso de caldo de pollo casero,
* Sal; 


Elaboración:

Poner en adobo el pollo la noche anterior con el aceite, el vino, todas las especias (ligeramente calentadas en papel de hornear), la miel y la sal. 

Al día siguiente, hacemos un sofrito con un chorro de aceite de oliva, la cebolla y los pimientos troceados en tiritas, cuando se vea la cebolla transparente añadimos las zanahorias y sofreímos todo.


Agregamos el pollo con todo el líquido y las especias a la cazuela, pelamos y troceamos la patata y la agregamos también junto al 1/2 vaso de caldo. Lo dejamos cocer todo a fuego bajo hasta que esté en su punto. 


Hemos acompañado este plato con un Mas Borràs de bodegas Torres, con aroma de flores y frutas y sabor a especias. 

4 comentarios:

Carmen dijo...

Tiene que estar fantástico,y el olorcito que desprenderá ni te cuento.
A mí me encantan las especias.

Un abrazo

Ishtar dijo...

Gracias, Carmen, también a mí me gustan mucho las especias.
Besos.

anamelm dijo...

Tiene que estar espectacular. Lástima que tengo que guisar el pollo que anda (o vuela) por la nevera con unas setas que están para hoy. Si no... bueno da igual, lo apunto para la próxima!!!

Ishtar dijo...

Seguro que cuando lo pruebes te gusta,EnLaLuna.
Un abrazo.