lunes, 8 de febrero de 2010

RAPE AL MONTRACHET CON ZANAHORIAS


El Montrachet es un queso de cabra suavísimo, delicado y muy cremoso, cuyo sabor va muy bien con el pescado.


RAPE AL MONTRACHET CON ZANAHORIAS

Ingredientes:

* 500 g de lomos de rape;
* 200 g de zanahorias baby;
* 1 cebolla;
* 2 dientes de ajo; 
* Semillas de cilantro;
* 1 vaso de caldo de pescado;
* 2 cucharadas de salsa de tomate casera;
* 200 g de patatas;
* 200 cc de nata;
* 150g de queso Montrachet;
* Pimienta blanca;
* Aceite de Oliva Virgen Extra; 
* Sal;



Elaboración:

Cortamos la cebolla en dados pequeños. En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Agregamos las zanahorias y sofreímos junto a los dientes de ajo picados, añadimos las patatas peladas y troceadas, las semillas de cilantro machacadas en el mortero y la salsa de tomate. Espolvoreamos de pimienta.


Añadimos los lomos de rape bien limpios, la nata, el caldo (que nos sobró del que hicimos ayer para el arroz) y el queso cortado en trozos pequeños. Probamos de sal, por si hay que añadir, aunque ya el caldo está salado y suele ser suficiente. Dejar cocer unos minutos hasta que el pescado esté hecho.


Lo hemos acompañado de un Batard Montrachet Grand Cru, uno de los mejores blancos de Borgoña.





2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Nunca he probado el rape con queso... pero viendo la pintaza del tuyo, me copio la receta.
Un besote.

Ishtar dijo...

Gracias, Marga.
Un abrazo.