lunes, 8 de febrero de 2010
RAPE AL MONTRACHET CON ZANAHORIAS
El Montrachet es un queso de cabra suavísimo, delicado y muy cremoso, cuyo sabor va muy bien con el pescado.
RAPE AL MONTRACHET CON ZANAHORIAS
Ingredientes:
* 500 g de lomos de rape;
* 200 g de zanahorias baby;
* 1 cebolla;
* 2 dientes de ajo;
* Semillas de cilantro;
* 1 vaso de caldo de pescado;
* 2 cucharadas de salsa de tomate casera;
* 200 g de patatas;
* 200 cc de nata;
* 150g de queso Montrachet;
* Pimienta blanca;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal;
Elaboración:
Cortamos la cebolla en dados pequeños. En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Agregamos las zanahorias y sofreímos junto a los dientes de ajo picados, añadimos las patatas peladas y troceadas, las semillas de cilantro machacadas en el mortero y la salsa de tomate. Espolvoreamos de pimienta.
Añadimos los lomos de rape bien limpios, la nata, el caldo (que nos sobró del que hicimos ayer para el arroz) y el queso cortado en trozos pequeños. Probamos de sal, por si hay que añadir, aunque ya el caldo está salado y suele ser suficiente. Dejar cocer unos minutos hasta que el pescado esté hecho.
Lo hemos acompañado de un Batard Montrachet Grand Cru, uno de los mejores blancos de Borgoña.
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2 comentarios:
Nunca he probado el rape con queso... pero viendo la pintaza del tuyo, me copio la receta.
Un besote.
Gracias, Marga.
Un abrazo.
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