martes, 11 de marzo de 2014

ATÚN CON ALMENDRAS AL PEDRO XIMÉNEZ

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ATÚN CON ALMENDRAS AL PEDRO XIMÉNEZ

Como he comentado muchas veces me encanta el pescado. El atún es uno de mis preferidos y si a vosotros os ocurre igual, no dejéis de probar esta sencilla receta que resalta el sabor del pescado sin enmascararlo.

Ingredientes:

Para el atún:

* Atún, según la cantidad de comensales

* Granillo de almendras

* Cebollino picado

* Reducción de Pedro Ximénez al caramelo

* Unas gotas de aceite de oliva virgen extra

* Una pizca de sal

Para la reducción de Pedro Ximénez al caramelo:

* 35 gr. de azúcar

* Una pizca de sal

* 50 gr. de nata

* Un trocito de mantequilla

* 1/2 copa de Pedro Ximénez


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Elaboración:

Haremos en primer lugar la reducción de P.X. Para ello pondremos en un cazo al fuego el azúcar y cuando lo veamos dorado, añadimos el resto de ingredientes y vamos removiendo hasta que espese. Reservamos.

Pediremos en la pescadería que nos corten el atún en dados de unos dos centímetros de grosor, o dos y medio, o lo cortamos nosotros mismos. Es recomendable congelarlo porque lo vamos a tomar muy poco hecho.

Lo sacamos del congelador un rato antes de cocinarlo y lo salteamos al fuego en unas gotas de aceite, lo espolvoreamos con el granillo de almendra y el cebollino ( y si se desea con una pizca de sal) y apartamos en cuanto se vean los dados de atún dorados por fuera, porque es importante que por dentro estén rosados.

Lo servimos en los platos y regamos con un chorrito de la reducción de Pedro Ximénez.

El contraste de sabores es impresionante.

Nota: Si nos sobrara reducción de P.X. se conserva muy bien en el frigorífico en un tarro bien tapado.

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