jueves, 6 de marzo de 2014

RAVIOLIS DE BERENJENAS Y NUECES

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RAVIOLIS DE BERENJENAS Y NUECES

Ingredientes:

Para hacer la pasta:

* 1 cucharada de aceite de oliva

* 2 huevos

* 1 cucharada de agua

* 1/2 cucharadita de sal

* 200 gr. de harina


Para hacer el relleno:

* 2 berenjenas

* Unas nueces peladas

* Pimienta

* Orégano

* Albahaca

* Un trozo de queso Grana Padano

* Huevo batido para sellar


Para hacer la salsa:

* 1/2 cebolla

* 1/2 calabacín

* Un puñado de nueces

* 200 gr. de crème fraîche

* Sal

* Pimienta

* Aceite de oliva virgen extra

* Cebollino picado


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Elaboración:

Mezclamos los huevos, aceite, sal y agua y vamos añadiendo la harina poco a poco, según el tamaño de los huevos puede ser necesario ponerla toda o no, así que la iremos incorporando según veamos que la masa la necesita. Una vez a nuestro gusto, la dejaremos reposar en el frigorífico tapada con film, al menos una hora.

Pasado este tiempo, la estiramos con el rodillo, dejándola lo más fina posible, y la dividimos en dos bandas.

Hacemos el relleno pelando y cortando en rodajas las berenjenas y las asamos hasta que estén tiernas. Una vez asadas, las trituramos junto a las nueces, el trozo de Grana Padano en escamas, pimienta, orégano y albahaca hasta obtener un puré.

Vamos poniendo cucharaditas de este puré, en pequeños montones separados, sobre una de las bandas de pasta que cortamos. Cubrimos con la otra banda, cortamos alrededor de cada relleno en cuadrado o redondo, según el molde de que dispongamos, dejando espacio para sellar bien, pintando cada uno con huevo batido y ayudándonos para sellarlos de un tenedor.

Ponemos agua a hervir y hervimos los raviolis entre tres y cuatro minutos, según tamaño.

Mientras, troceamos la cebolla y el calabacín y los sofreímos en un chorro de aceite de oliva, añadimos las nueces y la crème fraîche. Salpimentamos y pasamos todo por la batidora dándole la textura al gusto de cada cual. A mí me gusta encontrar los trocitos de nueces, pero puede pasarse más si se desea. Mezclamos con el cebollino picado y servimos caliente sobre los raviolis.

Tienen un sabor intenso y muy agradable.

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1 comentario:

montsemorote dijo...

Que ricos!!! Y que faena, pero seguro que el resultado vale la pena, hecho en casa todo es más bueno,me encanta el relleno.
Besos
Cocinando con Montse