domingo, 16 de marzo de 2014
ENSALADA DE BROTES, FRESAS, DÁTILES Y QUESO
ENSALADA DE BROTES, FRESAS, DÁTILES Y QUESO
Llega la primavera y con ella las fresas que tanto alegran nuestra mesa. Esta es una ensalada muy completa que puede tomarse como cena ligera o acompañando otros platos.
Ingredientes:
* Una tarrina de brotes
* Fresas
* Dátiles naturales sin hueso
* Queso fresco de cabra
* Un puñado de nueces
* Sésamo negro
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de sidra
* Reducción de Pedro Ximénez al caramelo
* Pétalos de sal
Elaboración:
Lavamos y centrifugamos bien los brotes que vayamos a utilizar y los ponemos en el fondo de la ensaladera.
Limpiamos y cortamos en rodajas las fresas y las agregamos a la ensalada.
Cortamos el queso en cuadraditos pequeños y los dátiles en tiras a lo largo y los ponemos por encima del resto de ingredientes. Troceamos las nueces y las agregamos también.
Hacemos un aliño con un chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre de sidra y un abundante chorro de reducción de Pedro Ximénez, cuya receta he puesto ya en otras ocasiones y que siempre tengo en el frigorífico porque tiene muchos usos en la cocina ( http://hojasishtar.blogspot.com.es/2014/03/atun-con-almendras-al-pedro-ximenez.html ).
Adornar con pétalos de sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario