domingo, 16 de marzo de 2014

ENSALADA DE BROTES, FRESAS, DÁTILES Y QUESO


Image and video hosting by TinyPic


ENSALADA DE BROTES, FRESAS, DÁTILES Y QUESO

Llega la primavera y con ella las fresas que tanto alegran nuestra mesa. Esta es una ensalada muy completa que puede tomarse como cena ligera o acompañando otros platos.

Ingredientes:

* Una tarrina de brotes

* Fresas

* Dátiles naturales sin hueso

* Queso fresco de cabra

* Un puñado de nueces

* Sésamo negro 

* Aceite de oliva virgen extra

* Vinagre de sidra

* Reducción de Pedro Ximénez al caramelo

* Pétalos de sal



Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Lavamos y centrifugamos bien los brotes que vayamos a utilizar y los ponemos en el fondo de la ensaladera.

Limpiamos y cortamos en rodajas las fresas y las agregamos a la ensalada.

Cortamos el queso en cuadraditos pequeños y los dátiles en tiras a lo largo y los ponemos por encima del resto de ingredientes. Troceamos las nueces y las agregamos también.

Hacemos un aliño con un chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre de sidra y un abundante chorro de reducción de Pedro Ximénez, cuya receta he puesto ya en otras ocasiones y que siempre tengo en el frigorífico porque tiene muchos usos en la cocina ( http://hojasishtar.blogspot.com.es/2014/03/atun-con-almendras-al-pedro-ximenez.html ).

Adornar con pétalos de sal.

Image and video hosting by TinyPic




No hay comentarios: