sábado, 15 de marzo de 2014

NIDOS DE ESPINACAS CON SALSA BOLOÑESA

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NIDOS DE ESPINACAS CON SALSA BOLOÑESA

Me gusta hacer salsa boloñesa en cantidad y así tenerla ya preparada para otros platos, porque además congela muy bien.

Ingredientes: 

* 300 gr. de nidos de espinacas

* 1 pastilla de caldo de verduras

* Agua

Para la salsa boloñesa:

* 130 gr. de zanahorias

* 130 gr. de cebollas

* 2 dientes de ajo

* 50 gr. de pimiento verde

*180 gr. de champiñones

* 500 gr. de tomate triturado

* 50 gr de aceite de oliva virgen extra

* 500 gr. de carne picada

* 1 hoja de laurel

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de curry y comino

-1 pizca de pimienta

-1 cucharada de orégano

-2 cucharadas de sazonador de pasta 


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Elaboración:

La pasta la he cocido en olla programable. Ponemos en la cubeta la pasta, el agua, que cubra y sobresalga dos centímetros sobre los nidos y una pastilla de caldo de verduras. Programamos menú tres minutos y despresurizamos. Por si ha quedado algo de líquido, escurrimos la pasta.

Mientras, hacemos la salsa en la Thermomix. Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, el pimiento y la cebolla y troceamos 3 segundos en velocidad 5.
Incorporamos a continuación los champiñones y el tomate y trituramos 18 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos en ese momento el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos al vaso la carne picada, sal y todas las especias, mezclamos todo bien y programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos en el vaso y probamos para rectificar de sal si fuera necesario.
Si encontramos la salsa muy líquida, ponemos unos minutos más, quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar salpicaduras.

Y ya tenemos la salsa para nuestros nidos de espinacas. Si se desea, se puede rallar, una vez emplatados los nidos, un poco de queso sobre la salsa.

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