domingo, 2 de marzo de 2014
MERMELADA DE JENGIBRE, LIMÓN Y ESPECIAS
MERMELADA DE JENGIBRE, LIMÓN Y ESPECIAS
Es esta una mermelada peculiar, de la que no deberéis esperar el clásico sabor exclusivamente dulce y afrutado de las mermeladas habituales. Su uso es apropiado para contrastar con el sabor fuerte de algunas carnes, como el cordero y la caza, a los que realza. También aporta un punto muy especial a los rollitos de arroz y algunas ensaladas.
El jengibre es muy aromático, dulce y picante, estimula el páncreas y favorece la digestión, es rico en aceites esenciales, minerales y ácidos beneficiosos para nuestro organismo.
Ingredientes:
* 600 gr. de limones de piel fina
* 500 gr. de azúcar (o menos si gusta menos dulce)
* La piel de un limón
* 50 gr. de jengibre
* 1/2 copa de brandy
* Media cucharadita de canela molida
* Media cucharadita de clavo de especia, molido
* 1/4 de cucharadita de ralladura de nuez moscada
* Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos los limones en remojo, cortados en rodajas, durante dos días, cambiando cada día el agua, para restar un poco de su acidez.
Sacamos del agua y escurrimos los limones, quitando las pepitas.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los limones, la piel de limón, sin nada de blanco, el jengibre troceado y la sal y programamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos el azúcar, el brandy y las especias y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A mi me gusta encontrar trocitos, pero si se desea una textura uniforme y sin trozos podemos triturar unos segundos a velocidad 4.
Rellenamos los tarros previamente esterilizados y los ponemos boca abajo hasta el día siguiente, para hacerles el vacío, o si lo preferimos, los hervimos en una olla.
El sabor es original, único e insólito, apropiado para paladares que buscan sensaciones diferentes.
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2 comentarios:
Con esos armos que rica!! ya me la imagino untada ummmm
+Besos
Muchas gracias, guapa.
Besos.
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