domingo, 2 de marzo de 2014

MERMELADA DE JENGIBRE, LIMÓN Y ESPECIAS


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MERMELADA DE JENGIBRE, LIMÓN Y ESPECIAS

Es esta una mermelada peculiar, de la que no deberéis esperar el clásico sabor exclusivamente dulce y afrutado de las mermeladas habituales. Su uso es apropiado para contrastar con el sabor fuerte de algunas carnes, como el cordero y la caza, a los que realza. También aporta un punto muy especial a los rollitos de arroz y algunas ensaladas.
El jengibre es muy aromático, dulce y picante, estimula el páncreas y favorece la digestión, es rico en aceites esenciales, minerales y ácidos beneficiosos para nuestro organismo.

Ingredientes:

* 600 gr. de limones de piel fina

* 500 gr. de azúcar (o menos si gusta menos dulce)

* La piel de un limón

* 50 gr. de jengibre

* 1/2 copa de brandy

* Media cucharadita de canela molida

* Media cucharadita de clavo de especia, molido

* 1/4 de cucharadita de ralladura de nuez moscada

* Una pizca de sal


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Elaboración:

Ponemos los limones en remojo, cortados en rodajas, durante dos días, cambiando cada día el agua, para restar un poco de su acidez.

Sacamos del agua y escurrimos los limones, quitando las pepitas.

Ponemos en el vaso de la Thermomix los limones, la piel de limón, sin nada de blanco, el jengibre troceado y la sal y programamos 5 segundos a velocidad 4.

Añadimos el azúcar, el brandy y las especias y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A mi me gusta encontrar trocitos, pero si se desea una textura uniforme y sin trozos podemos triturar unos segundos a velocidad 4.

Rellenamos los tarros previamente esterilizados y los ponemos boca abajo hasta el día siguiente, para hacerles el vacío, o si lo preferimos, los hervimos en una olla.

El sabor es original, único e insólito, apropiado para paladares que buscan sensaciones diferentes.

2 comentarios:

Sonia dijo...

Con esos armos que rica!! ya me la imagino untada ummmm
+Besos

Ishtar dijo...

Muchas gracias, guapa.
Besos.