domingo, 9 de marzo de 2014
LENTEJAS CON VERDURAS Y ARROZ
LENTEJAS CON VERDURAS Y ARROZ
Las lentejas reducen el colesterol y su fibra soluble atrapa a los carbohidratos, retrasando su absorción, por lo que es alimento muy recomendable para diabéticos ya que los niveles de azúcar en sangre oscilarán menos a lo largo del día. Es un alimento rico en proteínas (que se convierten en proteínas de alto valor biológico si las cocinamos junto a cereales, como el arroz), hierro, fósforo y potasio, además de vitaminas, por lo que su consumo es muy aconsejable.
Ingredientes:
* 400 gr. de lentejas de variedad pardina
* 200 gr. de arroz
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 2 puerros
* 2 zanahorias
* 1 patata
* 1 hoja de laurel
* 200 gr. de bacon en trozos
* 1 cucharadita de pimentón
* Aceite de oliva virgen extra
* Caldo de verduras casero
* Sal (si es necesario)
* Pimienta
Elaboración:
Unas horas antes ponemos en remojo las lentejas.
Echamos en la cazuela un chorro de aceite de oliva y sofreímos los ajos, las cebollas, el pimiento y los puerros, muy picaditos. Cuando vemos que toma color, retiramos del fuego y añadimos el pimentón, para que no se queme, y damos unas vueltas.
Añadimos las zanahorias en rodajitas, la patata pelada y cascada, el laurel, la pimienta, las lentejas escurridas y el caldo de verduras hasta un poco más arriba de cubrir las lentejas. Conservamos el resto de caldo caliente, por si lo necesitamos. Dejamos cocer lentamente y cuando falten unos 10/12 minutos para finalizar, añadimos el arroz. El caldo ya está salado, pero si es necesario añadimos más sal y si vemos que es poco liquido para que se haga el arroz, añadimos un poco más de caldo, al gusto.
Cocer hasta que el arroz esté hecho.
¡Deliciosas!
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4 comentarios:
Me encanta este plato, que complto que es!
Besos
Y además lleva poca grasa.
Un abrazo.
Un plato completito y encima sirve para dietas.Besos
Sí, que hay que cuidarse.
Besos.
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