miércoles, 13 de enero de 2016
BIZCOCHO NEVADO
BIZCOCHO NEVADO
Ingredientes:
* 425 gr. de harina de repostería
* 235 gr. de mantequilla
* 210 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura química
* 200 gr. de frutas confitadas
* 100 gr. de pasas de corinto
* 1 copa de brandy
* Ralladura de 2 naranjas
* Una pizca de sal
Para decorar:
* Azúcar glasé
Elaboración:
Ponemos las pasas en el brandy una hora antes.
Calentamos el horno a 180º C.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja.
Agregamos la harina, tamizada con la sal y la levadura y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos la fruta, picada en trozos (dejando algunos trozos grandes para decorar), y las pasas con el brandy. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos unos 40 /45 minutos, si vemos que se quema por arriba, tapamos con papel de aluminio. Unos quince minutos antes de terminar de hornear, decoramos con los trozos de fruta reservados.
Sacamos cuando esté cocido, dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos de azúcar glasé.
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