miércoles, 13 de enero de 2016

BIZCOCHO NEVADO

Image and video hosting by TinyPic


BIZCOCHO NEVADO

Ingredientes:

* 425 gr. de harina de repostería

* 235 gr. de mantequilla

* 210 gr. de azúcar

* 4 huevos

* 1 sobre de levadura química

* 200 gr. de frutas confitadas

* 100 gr. de pasas de corinto

* 1 copa de brandy

* Ralladura de 2 naranjas

* Una pizca de sal

Para decorar:

* Azúcar glasé


Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Ponemos las pasas en el brandy una hora antes.

Calentamos el horno a 180º C.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja.
Agregamos la harina, tamizada con la sal y la levadura y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos la fruta, picada en trozos (dejando algunos trozos grandes para decorar), y las pasas con el brandy. Mezclamos bien.

Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos unos 40 /45 minutos, si vemos que se quema por arriba, tapamos con papel de aluminio. Unos quince minutos antes de terminar de hornear, decoramos con los trozos de fruta reservados.

Sacamos cuando esté cocido, dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos de azúcar glasé.

No hay comentarios: