miércoles, 20 de enero de 2016
BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS AL CANCOILLOTTE
BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS AL CANCOILLOTTE
Un plato sano y ligero, lleno de vitaminas.
Ingredientes:
* 2 berenjenas grandes
* 2 puerros
* 1 cebolla
* 2 zanahorias ralladas
* 2 tomates rallados
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
* 2 tarrinas de queso Cancoillotte
* 1 ramita de tomillo
* Unas hojas de orégano
* Mezcla de quesos rallados de varios tipos, al gusto
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
* Aceitunas negras sin hueso para decorar
Elaboración:
En primer lugar lavamos y cortamos a lo largo las berenjenas. Les damos unos cortes, primero hacia la derecha y después hacia la izquierda, de modo que formen como unos rombos. Ponemos un chorrito de aceite y una pizca de sal y horneamos en el microonda cinco minutos a 800w.
Sacamos, miramos si están cocidas y, si es necesario, ponemos algún minuto más.
Calentamos el horno a 180º C.
Mientras sofreímos todas las verduras, que habremos troceado en trozos muy pequeños, en un poco de aceite de oliva. Picamos el tomillo y el orégano y lo agregamos, así como sal y pimienta. Cuando esté casi hecho el sofrito, agregamos la carne interior de las berenjenas troceada, procurando no romper la piel exterior al sacarla.
Este sofrito lo vamos a mezclar con el queso Cancoillotte, revolvemos muy bien y rellenamos las berenjenas.
Espolvoreamos por encima los quesos variados que habíamos rallado, adornamos con las aceitunas negras, hundiéndolas un poquito para que no se muevan, y gratinamos hasta que se dore la cubierta de quesos.
Resultan unas berenjenas exquisitas.
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