jueves, 7 de enero de 2016
HOJALDRINAS DE CHOCOLATE
En la foto, hojaldrinas de chocolate y alfajores envueltos en chocolate.
HOJALDRINAS DE CHOCOLATE
Las hojaldrinas son otros de los dulces típicos navideños que ganan mucho rellenas y bañadas en un chocolate de calidad.
Ingredientes:
* 450 gr. de chocolate fondant de la mejor calidad
* 80 gr. de mantequilla
* 80 gr. de nata
* 225 gr. de manteca de cerdo
* 225 gr. de mantequilla
* 120 gr. de vino oloroso seco, de Jerez
* 650 gr. de harina
* Una pizca de sal
* Una vaina de vainilla
En la foto, hojaldrinas de chocolate y mantecados rebozados en chocolate.
Elaboración:
Mezclamos la manteca con los 225 gr. de mantequilla, ambas a temperatura ambiente, las semillas de la vainilla, la sal, el vino, batimos todo y vamos añadiendo poco a poco la harina, amasando hasta obtener una masa fina. Cuando esté a nuestro gusto, la ponemos en un cuenco untado de aceite y la dejamos reposar unas horas.
Mientras tanto, derretimos 225 gr. de chocolate fondant y lo batimos con 40 gr. de mantequilla y 40 gr. de nata. Mezclamos bien, extendemos en una bandeja, y dejamos enfriar en el frigorífico para que endurezca.
Cuando la masa ha reposado, la extendemos en la mesa de trabajo y la cortamos en cuadraditos o rectángulos.
Cortamos también del mismo tamaño la masa de chocolate y colocamos cada cuadrado de chocolate entre dos cuadrados de masa. Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos de nuevo en el frigorífico una media hora.
Mientras, calentamos el horno a 200º C.
Horneamos las hojaldrinas a 180º C durante unos 20/25 minutos, hasta que se vean doradas.
Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Ponemos el resto del chocolate en el microondas o al baño maría hasta que se ablande, mezclamos con la mantequilla y nata restante, y bañamos cada una de las hojaldrinas en el chocolate.
Dejamos enfriar y secar bien sobre una rejilla.
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