lunes, 18 de enero de 2016
ROSCOS DE VINO PALE CREAM
ROSCOS DE VINO PALE CREAM
Ingredientes:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 200 gr. de harina corriente
* 75 gr. de ajonjolí tostado
* 150 gr. de manteca de cerdo
* 145 gr. de azúcar glasé
* 1/2 cucharadita de canela molida
* Una cucharada de anís seco
* 150 gr. de vino Pale Cream
Elaboración:
En primer lugar calentamos el horno a 150ºC.
Mezclamos los dos tipos de harina y el ajonjolí en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, y los horneamos hasta que doren ligeramente.
Una vez fuera del horno, mezclamos con la canela y 80 gr. de azúcar glasé, mezclamos bien y agregamos la manteca, integrándola con el resto.
A continuación pondremos el vino Pale Cream y el anís seco y amasamos hasta obtener una masa manejable, que extenderemos sobre la mesa de trabajo con un rodillo.
Con la ayuda de un cortados de roscos, o si no tenemos, de un cortapastas redondo de unos cinco centímetros de diámetro y otro, más pequeño, de unos dos centímetros para el agujero del centro, vamos cortando los roscos y poniéndolos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos hasta que estén dorados, más o menos entre quince y dieciocho minutos. Y dejamos enfriar sobre una rejilla sin tocarlos, porque son muy frágiles cuando están calientes.
Una vez fríos, los emborrizamos con el resto del azúcar glasé.
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