jueves, 7 de enero de 2016

YEMAS SEVILLANAS

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YEMAS CONFITADAS

Un dulce exquisito para saborear en pequeñas dosis, porque es una verdadera bomba calórica.

Ingredientes:

* 12 yemas de huevo

* 400 gr. de azúcar glasé 

* 100 ml de agua

* 1 ramita de canela


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Elaboración:

En primer lugar hacemos un almíbar con 300 gr. de azúcar, la piel rallada del limón, la ramita de canela  y el agua. Lo dejamos hervir unos minutos, retiramos del fuego y reservamos tapado.

Mientras se va enfriando un poco el almíbar, batimos muy bien las yemas y las pasamos por un colador sobre un cuenco, para que no tengan restos enteros.
Después echamos a hilo el almíbar y vamos removiendo para que se integre por completo.
A continuación, ponemos la mezcla a fuego bajo, sin dejar de batir, para que se vaya cociendo lentamente, cuando vaya espesando se despegará de las paredes del cazo, y es el momento de retirar del fuego y dejar templar.
Cuando esté templada, casi fría, la ponemos en el frigorífico para que endurezca.

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Cuando la yema haya endurecido, preparamos unas capsulas de papel rizado y un cuenco hondo con azúcar glasé. Hacemos bolitas con un saca bolas de helado pequeño, las pasamos por el azúcar glasé y las ponemos en las capsulas de papel.

Son perfectas para un delicado regalo.

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