domingo, 7 de febrero de 2016
BACALAO DORADO
BACALAO DORADO
Esta es una de las recetas que más me gustan de bacalao, aunque me encanta de cualquier forma.
Ingredientes:
* 3 patatas grandes
* 350 gr. de bacalao (desalado o fresco, troceado muy pequeñito)
* 4 / 5 huevos
* 1 cebolleta
* Unas hojas de cilantro picaditas
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Unas aceitunas negras para decorar
Elaboración:
Desmenuzamos muy bien el bacalao y quitamos cualquier espina que pudiera tener.
Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina para que nos queden tipo paja y las dejamos en agua con hielo unos minutos, para que luego, una vez fritas, nos queden bien sueltas y duritas, y no se peguen unas a otras.
Cuando las vayamos a freír, las secamos muy bien con un paño de cocina.
Salteamos la cebolleta, cortada en juliana muy fina, en un poco de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté pochada, añadimos los trocitos de bacalao.
Aparte, vamos friendo las patatas hasta que estén bien doradas y crujientes y las escurrimos sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
Mezclamos las patatas con el sofrito de cebolleta y bacalao y añadimos los huevos batidos, removiendo con cuidado hasta que el huevo comience a cuajar. Apartamos en cuanto veamos que se empieza a cuajar, porque con el mismo calor sigue cociendo ya apartado del fuego.
El secreto de este plato es que el huevo esté muy ligero y jugoso y no se haga en exceso.
Emplatamos, espolvoreamos con el cilantro y decoramos con las aceitunas.
Servimos de inmediato.
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