martes, 16 de febrero de 2016

TARTA DE ARROZ CON LECHE


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TARTA DE ARROZ CON LECHE

Llega la Cuaresma ¿y qué mejor postre que una tarta de arroz con leche?

Ingredientes:

Para la base:

* 270 gr. de valencianas

* 140 gr. de mantequilla ablandada

Para el relleno:

* 200 mililitros de nata

* 800 mililitros de leche

* 120 gr. de azúcar

* Corteza de limón

* 1 rama de canela

* 150 gr. de arroz redondo

* 6 hojas de gelatina o un sobre de 10 gr. de gelatina en polvo

Para decorar:

* Canela en polvo

Elaboración:

En primer lugar preparamos la base, para ello ponemos en el vaso de thermomix las valencianas y trituramos en velocidad 5-6-7 progresiva, agregamos la mantequilla, trituramos unos segundos más y ponemos sobre el molde desmontable elegido. Apretamos bien, para que compacte, y dejamos en el frigorífico para que se endurezca.

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Base para la tarta.

Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la corteza de limón, la canela y el azúcar.
programamos 45 minutos, 90º C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando falten 3 minutos para terminar, hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua tibia, o sacamos un poco de leche del vaso para diluirla si es en polvo.

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Al terminar el tiempo, añadimos la nata y la gelatina, retiramos la piel de limón y la canela y trituramos 10 segundos en velocidad 4-5, para que tenga una textura más fina y quede todo bien mezclado.

Volcamos en el molde que habíamos preparado y dejamos enfriar un mínimo de 7/8 horas, o hasta el día siguiente.

Para servir, decoramos la superficie con canela molida.

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