domingo, 7 de febrero de 2016

BIZCOCHO CEBRA

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BIZCOCHO CEBRA

Este bizcocho tiene un corte muy vistoso porque se ve de dos tonos. Los colores y sabores pueden ser al gusto de cada cual, yo los he puesto de vainilla y chocolate.

Ingredientes:

Para la mezcla de vainilla:

* 2 huevos grandes

* 100 gr. de azúcar

* 90 gr. de aceite de girasol o de oliva muy suave

* 90 gr. de nata

* 1 cucharadita de extracto de vainilla-bourbon

* 175 gr. de harina

* 1 pizca de sal

* 2 cucharaditas de levadura química

* 1 poco de colorante amarillo

Para la mezcla de chocolate:

* 2 huevos grandes

* 100 gr. de azúcar

* 90 gr. de aceite de girasol o de oliva suave

* 90 gr. de nata

* 145 gr. de harina

* 2 cucharaditas de levadura química

* 35 gr. de cacao Valor

* Un poco de canela

* Un poco de clavo en polvo

* Una pizca de sal


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Elaboración:

De la mezcla de vainilla:

Ponemos en el vaso de thermomix los huevos con el azúcar, 2 minutos, a 37ºC, velocidad 4.
Cuando pase el tiempo, ponemos otros 2 minutos, ya sin temperatura, a la misma velocidad.
Añadimos al vaso la nata, el aceite, la harina cernida con la levadura, la vainilla y la pizca de sal. Batimos 20 segundos a velocidad 6. Reservamos en un  cuenco.

De la mezcla de chocolate:

Sin necesidad de lavar el vaso, ponemos en él los huevos y el azúcar, y como hicimos antes, programamos 2 minutos, a 37º C y velocidad 4. Pasado el tiempo, programamos otros 2 minutos, ya sin temperatura, y a la misma velocidad.
Añadimos al vaso la nata, el aceite, la harina cernida con la levadura, el cacao en polvo, la canela, el clavo y la pizca de sal. Reservamos en un cuenco.

Calentamos el horno a 189ºC.

Engrasamos un molde redondo, lo espolvoreamos ligeramente de harina y vamos alternando los colores, es decir, ponemos en el centro del molde una cucharada de la mezcla de vainilla, encima, con mucho cuidado, ponemos una cucharada de la mezcla de chocolate, y así, cucharada a cucharada, alternando los dos colores, vamos llenando el molde hasta terminar las dos masas.
Las masas se extienden solas, no hay que tocar el molde.
Una vez hayamos terminado, con un cuchillo, señalamos como si fuésemos a cortar en porciones, una vez del centro al borde, la siguiente del borde al centro, y así sucesivamente y a trozos regulares hasta dar la vuelta al molde.

Introducimos con cuidado en el horno y horneamos unos 45 minutos, hasta que al introducir una brocheta salga limpia.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar.

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