martes, 16 de febrero de 2016
PASTEL DE FRAMBUESAS Y MALVAVISCOS
PASTEL DE FRAMBUESAS Y MALVAVISCOS
Ingredientes:
Para la base:
* 270 gr. de valencianas
* 140 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno:
* 100 gr. de frambuesas
* 265 gr. de malvaviscos
* 1 vaso de leche
* 400 mililitros de nata
* 225 gr. de queso de untar
* 1 yogur de kéfir de frambuesas
* 4 hojas de gelatina
Para decorar:
* Frambuesas
Elaboración:
Ponemos en el vaso de thermomix las valencianas y trituramos unos segundos en velocidad 5-6-7 progresiva, añadimos la mantequilla, mezclamos.
Ponemos esta masa en un molde, aplanamos bien y dejamos en el frigorífico para que endurezca.
Ponemos en el vaso la nata, 1/2 vaso de leche y el yogur, procesamos 5 minutos, a 37º, velocidad 1.
Calentamos el otro 1/2 vaso de leche ligeramente en el microondas e hidratamos en él las hojas de gelatina.
Añadimos los malvaviscos al vaso, 1 minuto, 37º,velocidad 2. Si no se han disuelto bien, repetimos la operación.
Agregamos el queso crema, el resto de la leche con la gelatina, 2 minutos, velocidad 3.
Colamos sobre el molde que habíamos preparado con anterioridad y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Si se desea, una vez frío se puede congelar y sacar 30 minutos antes de consumir, o también servir en copas individuales.
Decoramos con unas frambuesas en cualquiera de los dos casos.
Este pastel es para los muy amantes del azúcar, porque a pesar de la acidez de las frambuesas queda demasiado dulce.
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