martes, 16 de febrero de 2016

PASTEL DE FRAMBUESAS Y MALVAVISCOS


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PASTEL DE FRAMBUESAS Y MALVAVISCOS

Ingredientes:

Para la base:

* 270 gr. de valencianas

* 140 gr. de mantequilla derretida

Para el relleno:

* 100 gr. de frambuesas

* 265 gr. de malvaviscos

* 1 vaso de leche

* 400 mililitros de nata

* 225 gr. de queso de untar

* 1 yogur de kéfir de frambuesas

* 4 hojas de gelatina

Para decorar:

* Frambuesas

Elaboración:

Ponemos en el vaso de thermomix las valencianas y trituramos unos segundos en velocidad 5-6-7 progresiva, añadimos la mantequilla, mezclamos.
Ponemos esta masa en un molde, aplanamos bien y dejamos en el frigorífico para que endurezca.
Ponemos en el vaso la nata, 1/2 vaso de leche y el yogur, procesamos 5 minutos, a 37º, velocidad 1.
Calentamos el otro 1/2 vaso de leche ligeramente en el microondas e hidratamos en él las hojas de gelatina.

Añadimos los malvaviscos al vaso, 1 minuto, 37º,velocidad 2. Si no se han disuelto bien, repetimos la operación.

Agregamos el queso crema, el resto de la leche con la gelatina, 2 minutos, velocidad 3.

Colamos sobre el molde que habíamos preparado con anterioridad y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Si se desea, una vez frío se puede congelar y sacar 30 minutos antes de consumir, o también servir en copas individuales.
Decoramos con unas frambuesas en cualquiera de los dos casos.

Este pastel es para los muy amantes del azúcar, porque a pesar de la acidez de las frambuesas queda demasiado dulce.

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