martes, 28 de febrero de 2017
CARACOLAS DE FRAMBUESAS
CARACOLAS DE FRAMBUESAS
Unos deliciosos dulces para el desayuno o la merienda que podemos hacer en muy poco tiempo.
Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre (o más si queremos hacer más cantidad)
* 1 bote de mermelada de frambuesas
* Un puñado de frambuesas deshidratadas
* 1 copa de brandy
* Un puñado de piñones
* Azúcar y canela para espolvorear
* 1 huevo para barnizar
Elaboración:
Una o dos horas antes, ponemos las frambuesas deshidratadas a hidratarse en el brandy.
Ponemos a calentar el horno a 220º C.
Extendemos la plancha de hojaldre y aplanamos un poco con el rodillo para que quede más fina.
Calentamos dos cucharadas de mermelada de frambuesa con unas gotas de agua y barnizamos completamente con ella el hojaldre.
Espolvoreamos el hojaldre abundantemente con azúcar y canela.
Echamos por encima las frambuesas escurridas y los piñones.
Enrollamos el hojaldre, procurando que sea un rollo firme y apretado para que al cortarlo no se deshaga.
Cortamos el hojaldre enrollado, en trozos de unos tres centímetros de ancho, y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Batimos el huevo y barnizamos los trozos de hojaldre tanto por arriba como por su contorno. Espolvoreamos cada uno de ellos con azúcar y canela.
Horneamos durante unos 35 minutos a 200º C, hasta que se vean de un agradable color dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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2 comentarios:
Riquísimas con este relleno, quedan geniales.
Besoss
Muchas gracias. Montse.
Un abrazo.
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