martes, 11 de agosto de 2009

CHULETÓN CON FLOR DE MELOCOTÓN



La carne asada nos trae recuerdos aromáticos instalados en el inconsciente colectivo desde la noche de los tiempos ya que ya el hombre de las cavernas se alimentaba de carnes magras y algunos vegetales.
La noche anterior deberemos untar los chuletones con aceite de oliva, pimienta y romero y dejarlos en maceración hasta el momento de cocinar.

CHULETÓN CON FLOR DE MELOCOTÓN

Ingredientes:

* Chuletones;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Pimienta;
* Romero;
* Sal;
* Melocotones

Elaboración:

Como hemos dicho los tendremos toda la noche en el adobo de aceite, romero y pimienta y prepararemos las brasas o el horno donde deseemos asarlos.
Yo acostumbro a poner la sal en el punto de exudación, cuando los líquidos comienzan a salir, ya que esos líquidos extienden la sal por toda la carne y hace que el sabor se iguale.
El fuego debe ser bajo, para que se haga lentamente. Si se hace a la brasa, podemos agregar un poco de romero a las brasas para que se incremente el sabor.
En este caso hemos asado junto a la carne unos melocotones cortados en lonchas que han adquirido un sabor y aroma extraordinarios.

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