MERLUZA CON BERENJENAS
El queso Saint Marcelin es un queso de pasta blanda fabricado junto a las montañas del Vercors, en Francia, es suave y fundente, con una corteza fina de moho blanco con manchas de mohos azules, tiene un aroma peculiar y un sabor ligeramente picante y amargo, muy original, que combina muy bien con la berenjena.
Ingredientes:
* Rodajas de merluza;
* Berenjenas;
* Tomates;
* Chalotas;
* 200 gr de queso Saint Marcelin
* Jengibre;
* Cardamomo;
* Una copa de Chablis
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal y pimienta;
Elaboración:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas y las dejamos unos minutos con un poco de sal para que suelten el excesivo amargor. Después las pasamos por agua para quitar esa sal y las secamos bien.
Lavamos y troceamos los tomates. En una cazuela sofreimos las chalotas muy picaditas, agregamos las berenjenas y dejamos hacer. Luegro agregamos los tomates y damos unas vueltas, espolvoreando de cardamomo y jengibre molido.
Ponemos todo en una bandeja de horno, y sobre las verduras, las rodajas de merluza limpias, salpimentamos y cubrimos con unas cucharadas de Saint Marcelin y una copa de Chablis. Horneamos unos quince o veinte minutos, hasta que el pescado se vea hecho y el queso derretido.
Servir caliente.
El queso Saint Marcelin es un queso de pasta blanda fabricado junto a las montañas del Vercors, en Francia, es suave y fundente, con una corteza fina de moho blanco con manchas de mohos azules, tiene un aroma peculiar y un sabor ligeramente picante y amargo, muy original, que combina muy bien con la berenjena.
Ingredientes:
* Rodajas de merluza;
* Berenjenas;
* Tomates;
* Chalotas;
* 200 gr de queso Saint Marcelin
* Jengibre;
* Cardamomo;
* Una copa de Chablis
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal y pimienta;
Elaboración:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas y las dejamos unos minutos con un poco de sal para que suelten el excesivo amargor. Después las pasamos por agua para quitar esa sal y las secamos bien.
Lavamos y troceamos los tomates. En una cazuela sofreimos las chalotas muy picaditas, agregamos las berenjenas y dejamos hacer. Luegro agregamos los tomates y damos unas vueltas, espolvoreando de cardamomo y jengibre molido.
Ponemos todo en una bandeja de horno, y sobre las verduras, las rodajas de merluza limpias, salpimentamos y cubrimos con unas cucharadas de Saint Marcelin y una copa de Chablis. Horneamos unos quince o veinte minutos, hasta que el pescado se vea hecho y el queso derretido.
Servir caliente.
5 comentarios:
¡¡Qué mezcla tan original y tan rica!!.
Un besote.
Muchas gracias, Morguix, un abrazo.
No conocía ese queso, pero me llevo la receta completa para prepararla en cuanto lo tenga.
Un beso.
¡Hola, Empar! Gracias por la visita. Besos.
Que rica esta combinación
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