martes, 24 de noviembre de 2009
MAZAPÁN DE YEMA
Siguiendo con los dulces de Navidad, mostramos hoy la receta del mazapán de yema, otra delicia gastronómica con bastantes calorías pero muy agradable al paladar. Las grasas que aporta, de la almendra, no son perjudiciales para el organismo.
MAZAPÁN DE YEMA
Ingredientes:
* 600 gr de almendras sin piel;
* 600 gr de azúcar glace;
* 4 cucharadas de agua;
* 2 claras de huevo;
* Canela molida;
* Una cucharadita de esencia de vainilla casera;
* Yema para el relleno;
* Yema para pintar;
Elaboración:
En el mármol, o en un barreño grande, mezclamos el azúcar con la almendra molida, hacemos un agujero en el centro de la masa y ponemos las claras batidas, la canela y la esencia de vainilla.
Amasamos muy bien hasta que veamos que tenemos una masa homogénea y manejable. El mazapán sale más rico cuanto más y mejor se amasa.
Cuando esté a nuestro gusto, debemos dejar reposar la masa preferiblemente durante 24 horas o, al menos, seis horas.
Al día siguiente, extendemos la masa sobre el mármol y cortamos rectángulos de unos 10 por 4 centímetros.
Ponemos en el centro de cada rectángulo una cucharadita de yema, de la que nos sobró de hacer las yemas Ishtar, o si no sobró nada haciendo yema nueva, y envolvemos en forma de paquete cada rectángulo, cubriendo la yema y cerrando bien por los laterales.
Los pintamos de yema batida y espolvoreamos de azúcar glace, los ponemos en una bandeja de horno e introducimos en el horno, previamente calentado a 150º, durante dos minutos.
Los sacamos del horno, dejamos enfriar, y volvemos a espolvorear de azúcar glace.
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6 comentarios:
Caray vaya mazapanes, estos me los guardo que me parecen muy interesantes!
Besazos!
Gracias, Unodedos. Un abrazo.
Mmm!... Isthar. Una bandejita no me vendria nada mal.
Que cosa más buena!!
Un beso.
Gracias, Empar. Besos.
Mmmmmm!! Qué buena pinta!!! Estas navidades tengo que hacerlos!! Muchas gracias por la receta!!
Saludos :)
Me alegra que te guste, Xtina. Saludos. ;-)
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