domingo, 1 de noviembre de 2009

PAN PARA CANAPÉS




Estos panes quedan muy vistosos para presentar cortados en una bandeja con los rellenos que más nos gusten.

 



PAN PARA CANAPÉS


Ingredientes:

* 350 cc de agua templada; 
* 225 de leche templada;
* 2 pastillas de levadura;
* 1 cucharadita de sal;
* 1/2 cucharadita de azúcar;
* 1 kg de harina de fuerza.





Elaboración:


Amasar muy bien todos los ingredientes y dejar levar una hora y media.
Rellenar un tercio de los moldes, engrasados, y dejar levar dentro de ellos una hora más.
Hornear en horno precalentado, en el que habremos tenido la precaución de poner un bol con agua, a 180º, durante unos veinte minutos.
Quedan crujientes y deliciosos, listos para rellenar.






En este caso hemos utilizado queso de una torta de Extremadura, Cañada de las Cruces, a base de leche cruda de oveja, sal y cuajo, un queso sin apenas corteza, muy blanco, que recuerda al yogur con notas ácidas y un punto picante, acompañado por dulce de tomate casero.




4 comentarios:

anamelm dijo...

Que envidia cochina te tengo!!! Llevo un montón de tiempo que quiero esos moldes...

Aiiinssss me consuela saber que no los compré porque no caben en la cocina, ni empujando en el cajón los meto! Tengo demasiados trastos!!!

Ishtar dijo...

Me ha hecho reír tu comentario. Es verdad que se nos antojan todos los moldes y cacharros que salen nuevos y un día no vamos a tener sitio ni para cocinar de tantas cosas como amontonamos. Besos.

Angie Perles dijo...

Gracias por la receta, Ishtar. El otro día vi estos moldes y no me atreví a comprarlos por no saber cómo se hacía. Si los vuelvo a ver, caerán seguro, queda genial el pan así. Un besito!

Ishtar dijo...

Hola, Angie, gracias a ti por tu comentario.
Son muy fáciles de usar, porque al tener tapa en ambos extremos, es sencillo pincelarlos de aceite por dentro, así no se pega la masa, y una vez cocido el pan, al quitarles ambas tapas y entrar aire, salen con enorme facilidad.
Besos.