lunes, 9 de noviembre de 2009

POLLO CON ARÁNDANOS



Los arándanos son unas preciosas bayas que van del rojo al azul oscuro, de escaso contenido calórico y muchas propiedades antioxidantes, aportan vitamina C, potasio, hierro, fibra, lo que los convierte en un alimento muy completo.



POLLO CON ARÁNDANOS

Ingredientes:
 
* 8 Muslos de pollo;
* 3 dientes de ajo muy picados;

* 250 gr de arándanos;
* 250 cc de nata;

* Cúrcuma;
* Ras el hanout;
* Sal rosa del Himalaya; 
* 1 copa de licor de arándanos;

* Pimienta rosa recién molida; 
* Aceite de Oliva Virgen Extra;








Elaboración:


Adobar los muslos de pollo la noche anterior, untándolos con aceite de oliva, la sal y la pimienta, ajos, cúrcuma y ras el hanout, cubriéndolos completamente.

Dorarlos entre 10 y 12 minutos en la FussionCook,  menú manual y tapa abierta, junto a los ajos, cuando se vea que van dorando, añadir los arándanos, que habremos tenido macerando previamente en el licor. Dar unas vueltas para que todo coja sabor.


Añadir la nata y remover bien.


Cerrar la olla y programar menú guiso, 15 minutos. Despresurizar.


2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Me encanta la combinación de sabores, ¡qué rico!.
Un besote.

Ishtar dijo...

Gracias, Morguix.
Un abrazo.