domingo, 29 de noviembre de 2009

TURRÓN DE YEMA



Antes de empezar a hacer turrones es necesario tener previstas las turroneras, estas que muestro aquí las ha hecho mi amigo Antonio, que es un manitas y a quien desde aquí envío un abrazo.


 



TURRÓN DE YEMA

Este es, para mi gusto uno de los turrones más ricos, con muchas calorías como todos los dulces de Navidad, pero delicioso.


Ingredientes:

* 250 gr de yema pastelera (150gr de yema y 100gr de azúcar);
* 450 gr de almendra  Marcona pelada y molida;
*  400 gr de azúcar;
*  95 gr de agua;


Elaboración:


Escaldamos las almendras para poder quitarles la piel fácilmente. Después las secamos un poco en el deshidratador para que pierdan el exceso de humedad.


A continuación las pulverizamos y reservamos.


Hacemos la yema pastelera con los bricks que venden de yema pasteurizada, así evitamos los posibles problemas con la frescura de los huevos, que pueden producir enfermedades graves.


Utilizaremos 150gr de yema y 100gr de azúcar, batimos y ponemos a fuego suave, hasta que veamos que espesa y después la volcamos sobre el mármol para que enfríe rápidamente y no coja color "verdoso".

Cuando está fría, la mezclamos con las almendras pulverizadas 
que habíamos reservado.


A continuación, preparamos un almíbar ligero con el azúcar y el agua hasta unos 120º.



Mezclamos el almíbar con la masa de almendras y yema y amasamos todo hasta formar una crema homogénea.

Forramos la turronera y vertemos la masa para que adquiera la forma, encima ponemos peso para que adopte el tamaño de la caja. Ya podemos dejar secar.


Si tenemos mucha prisa se pueden secar en el deshidratador, pero yo prefiero el sistema tradicional.


Cuando se van a consumir, se espolvorean de azúcar y se queman con el soplete para darle un aspecto más lucido.


También se pueden decorar con guindas o arándanos.






4 comentarios:

MaryLou dijo...

Tu amigo Antonio un artista de los moldes para el turrón! Este de yema te ha quedado divino!! haré esta receta este año, con tu permiso!!

Besicos

Ishtar dijo...

Gracias, MaryLou, encantada de que lo hagas. Besos.

Anónimo dijo...

Fue un placer hacer esas turroneras , recojo ese abrazo y te mando otro muy grande.Antonio

Ishtar dijo...

Hombre... me alegra que aparezcas por aquí, que andas muy perdido construyendo el Rincón. Besos.