viernes, 11 de diciembre de 2009
PATÉ DE POLLO CON NUECES, PISTACHOS Y CHAMPIÑONES
Un paté tiene siempre éxito como entrante de una buena cena o como picoteo en cenas informales. Éste queda especialmente vistoso, al cortarlo, por su colorido. Puede servirse acompañado de finas tostadas de pan con cereales, hierbas o semillas. Se puede llevar entero a la mesa y cortarlo allí, queda mucho más lucido y lo podemos decorar de forma vistosa, o bien, servirse ya cortado a cada comensal.
PATÉ DE POLLO CON NUECES, PISTACHOS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
* 250 gr de pechuga de pollo ya sin hueso;
* 150 gr de carne de cerdo picada;
* 50 gr de pistachos pelados;
* 50 gr de nueces peladas;
* 2 huevos;
* 1/2 vaso de vino de Oporto;
* 1 vaso de leche;
* 120 gr de champiñones;
* Mantequilla;
* Sal;
* Pimienta negra;
* Aceite de Oliva Virgen Extra,
Elaboración:
Cortamos la carne de pollo en filetes y la dejamos macerar desde la noche anterior en el vino de Oporto.
La sacamos, escurrimos y secamos bien con papel de cocina, reservando el jugo de maceración.
Salteamos el pollo en aceite de oliva, y una vez hecho, lo picamos.
Limpiamos y cortamos los champiñones en trozos pequeños y los salteamos en el aceite del pollo.
Mezclamos la carne de pollo con la carne picada de cerdo y los champiñones.
Batimos los huevos, agregamos la leche y la mezcla de carnes, trabando bien la masa, añadimos los pistachos picados, las nueces troceadas y el jugo de macerar el pollo. Sazonamos con sal y pimienta recién molida.
Engrasamos un molde tipo cake con un poco de mantequilla y ponemos en él la masa.
Horneamos en el horno, previamente calentado, a 130º durante unas dos horas, o hasta que veamos que está compacto y doradito.
Dejamos enfriar antes de desmoldar porque de lo contrario, se puede partir. Decoramos al gusto.
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6 comentarios:
Hola! Isthar.
Este pate tiene que ser un placer comerlo.
Pero una preguntita. ¿Porque sofríes el pollo primero si luego lo metes con el resto de la carne en crudo en el horno? ¿tiene algún secreto esto?.
Un beso.
Hola, Empar.
La carne de pollo que ingerimos debe estar siempre muy bien cocinada para asegurarnos la destrucción de la salmonella, bacteria causante de la salmonelosis, y de la campylobacter, que produce graves problemas intestinales. Como el paté se hace a temperatura relativamente baja en el horno, es necesario que la carne de pollo esté previamente cocinada, esa es la razón de cocinarlo antes de hornear.
un abrazo.
Bueno, bueno, bueno.... ¡me lo copio ahora mismo!. ¡Con lo que me gustan a mí estos patés, o terrinas!. ¡Delicioso!.
Un besote.
Me alegra que te guste, Morguix, ya me contarás si la haces.
Besos.
Hola Guapa. Gracias por la aclaración.
Deseo que tengas unas Felices Fiestas de Navidad y que el Año Nuevo, llegue cargado de todas las cosas buenas que puedas desear.
Un beso.
Te deseo todo lo mejor para estas fiestas y para el 2010, Empar.
Un abrazo.
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