martes, 16 de febrero de 2010

CORAZÓN DE AZAHAR Y MANZANAS


CORAZÓN DE AZAHAR Y MANZANAS


Ingredientes:

Para el bizcocho:

* 6 huevos;
* 250 g de azúcar;
* 1 copa de brandy;
* 250 g de harina;
* 2 cucharaditas de levadura;
* 1 cucharada de agua de azahar;
* 75 g de almendras fileteadas;
* 175 g de mantequilla;
* 3 manzanas reinetas;
* Guindas rojas para decorar;


Para la crema pastelera:

* 1 l de leche;
* 6 yemas de huevo;
* Una cucharada de agua de azahar;
* 75 g de harina;
* 60 g de maicena;
* 210 g de azúcar; * La corteza de un limón;
* Una rama de canela;
* 25 g de mantequilla;




Elaboración de la crema pastelera:

Mezclar la harina, la maizena, el azúcar y medio vaso de leche, agregar las yemas y batir con fuerza.
Calentar el resto de la leche con la rama de canela, la corteza de limón y el azahar, antes de que llegue a hervir iremos incorporando la mezcla de harina y yemas sin dejar de batir y coceremos hasta que espese.


Retirar del fuego, agregar la mantequilla y dejar enfriar bien extendida y cubierta con un film transparente.




Elaboración del bizcocho:


Batir primero las claras y reservar.


Batir las yemas con el azúcar, la mantequilla (dejando un poco para las manzanas), el brandy y el azahar.


Saltear las manzanas peladas y cortadas en láminas con un poco de mantequilla y azúcar. No deben estar muy hechas, sólo pasadas un poco.


Mezclar la harina con la levadura y agregar a la masa de yemas. Agregar las claras muy despacio para que no se bajen.


Engrasar el molde elegido con mantequilla y enharinar ligeramente para que no se pegue el bizcocho. Poner en el molde una capa de masa, una parte de crema pastelera y otra de manzanas. Iremos alternando las capas según el tamaño del molde, para finalizar con una capa de masa.

Precalentamos el horno a 180º. Adornamos el molde con guindas y cubrimos con las almendras.
Horneamos a 180º durante unos 35 minutos, hasta que se vea dorado y pinchando con un palillo salga seco.


 


 



2 comentarios:

FLORI dijo...

MARAVILLOSA RECETA, ME GUSTA MUCHÍSIMO!!!!GRACIAS GUAPA. BESOS FLORI

Ishtar dijo...

Gracias a ti por tu comentario, Flori.
Un abrazo.