CORAZÓN DE AZAHAR Y MANZANAS
Ingredientes:
Para el bizcocho:
* 6 huevos;
* 250 g de azúcar;
* 1 copa de brandy;
* 250 g de harina;
* 2 cucharaditas de levadura;
* 1 cucharada de agua de azahar;
* 75 g de almendras fileteadas;
* 175 g de mantequilla;
* 3 manzanas reinetas;
* Guindas rojas para decorar;
Para la crema pastelera:
* 1 l de leche;
* 6 yemas de huevo;
* Una cucharada de agua de azahar;
* 75 g de harina;
* 60 g de maicena;
* 210 g de azúcar; * La corteza de un limón;
* Una rama de canela;
* 25 g de mantequilla;
Elaboración de la crema pastelera:
Mezclar la harina, la maizena, el azúcar y medio vaso de leche, agregar las yemas y batir con fuerza.
Calentar el resto de la leche con la rama de canela, la corteza de limón y el azahar, antes de que llegue a hervir iremos incorporando la mezcla de harina y yemas sin dejar de batir y coceremos hasta que espese.
Retirar del fuego, agregar la mantequilla y dejar enfriar bien extendida y cubierta con un film transparente.
Elaboración del bizcocho:
Batir primero las claras y reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la mantequilla (dejando un poco para las manzanas), el brandy y el azahar.
Saltear las manzanas peladas y cortadas en láminas con un poco de mantequilla y azúcar. No deben estar muy hechas, sólo pasadas un poco.
Mezclar la harina con la levadura y agregar a la masa de yemas. Agregar las claras muy despacio para que no se bajen.
Engrasar el molde elegido con mantequilla y enharinar ligeramente para que no se pegue el bizcocho. Poner en el molde una capa de masa, una parte de crema pastelera y otra de manzanas. Iremos alternando las capas según el tamaño del molde, para finalizar con una capa de masa.
Precalentamos el horno a 180º. Adornamos el molde con guindas y cubrimos con las almendras.
Horneamos a 180º durante unos 35 minutos, hasta que se vea dorado y pinchando con un palillo salga seco.
2 comentarios:
MARAVILLOSA RECETA, ME GUSTA MUCHÍSIMO!!!!GRACIAS GUAPA. BESOS FLORI
Gracias a ti por tu comentario, Flori.
Un abrazo.
Publicar un comentario