Ingredientes;
* 1 magret de pato;
* 1/4 k de sal ahumada;
* 1/4 k de sal gruesa;
* 1/2 k de azúcar integral de caña;
* Pimienta rosa recién molida;
* Pimienta negra recién molida;
Elaboración:
Limpiar bien el magret y secarlo.
Mezclar los dos tipos de pimientas y frotar con ellas el magret, impregnándolo bien.
Mezclamos los dos tipos de sales y el azúcar. Hacemos una base con la mitad de esta mezcla en un recipiente, ponemos encima el magret y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos el recipiente y lo metemos en el frigorífico durante 30 horas.
Al cabo de ese tiempo, sacamos el recipiente del frigorífico, limpiamos el magret de la mezcla de sal y azúcar y lo envolvemos en un paño de hilo. Lo dejamos en el frigorífico de nuevo, ahora durante 25 días, para que se seque por completo y nos quede como un jamón. Una vez cortado en lonchas, se aprecian aromas ahumados y de resina.
Hemos disfrutado este plato junto a un Protos Reserva de 1996, con sabor a frutos rojos, y lo hemos acompañado de una guarnición de kiwis salteados en una reducción de Chablis.
4 comentarios:
Hola Istharr !!!
Me paso a dejarte saludinos y ya veo que sigues con tu espléndido blog cada dia mejor, con cosas muy interesantes y recetas de quitar el hipo.
Besinos mil.
Bego.
Muchas gracias, Bego, me alegra mucho verte por aquí.
Un gran abrazo.
Hola Ishtar, me gusta tu blog porque además de recetas haces otro tipo de comentarios a la orden del día
Te dejo un regalito en mi blog, cuando quieras pásate por él
Muchos besitos muaksss
Muchas gracias, María José, por pasarte y por tu regalo. Besos.
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