lunes, 16 de diciembre de 2013

EMPANADA DE MORCILLA

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EMPANADA DE MORCILLA


Excelente de sabor y de preparación rápida para tapear en estos días de fiesta que se avecinan.

Ingredientes:

* 2 láminas de hojaldre rectangulares, en mi caso de Lidl porque me gusta más el sabor.

* Cebolla caramelizada (yo utilizo cebollas dulces, un poco de mantequilla, jugo de asar, y vino, y la dejo caramelizar de manera natural, a fuego lento y sin añadir azúcar).

* 1 Tarro de morcilla para untar

* 1 manzana reineta

* 150 gr. de piñones

* 1 huevo para pincelar la empanada


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C.

Extendemos sobre la mesa de trabajo una lámina de hojaldre, sobre el mismo papel que trae, quitando el último extremo enrollado, unos dos centímetros y medio.

Pincelamos el hojaldre con cebolla caramelizada, dejando libres los bordes para que no se salga la masa y podamos cerrar bien después. Sobre la cebolla rallamos la manzana reineta pelada. 

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Sobre la manzana pincelamos con la morcilla, que habremos calentado ligeramente, unos 40 segundos, en el microondas. Y después esparcimos por encima los piñones.

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Tapamos con otra lámina de hojaldre a la que habremos quitado también esos centímetros del final. Cerramos bien para que no se salga la masa y con el trozo de hojaldre que hemos recortado hacemos flores u hojas y las ponemos de adorno.

Pincelamos con el huevo batido para que quede brillante y sellados los bordes y los adornos. Horneamos unos 45 minutos a 180º, hasta que esté dorada.


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Se puede tomar templada o fría y de un día para otro está mejor que reciente. 


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